В Генштабе назвали нюансы закона о реинтеграции Донбасса

06.03.2018 19:36 3

В Генштабе назвали нюансы закона о реинтеграции Донбасса

Законом вводится ряд ограничений конституционных прав граждан
Закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса ограничивает права граждан Донбасса.
Об этом говорилось на брифинге в Минобороны, передает СобКор.
Офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров отметил, что законом вводится ряд ограничений конституционных прав граждан.
В частности, представители ВСУ имеют право применять в случае крайней необходимости оружие и специальные средства к лицам, которые совершили или совершают правонарушение или другие действия, которые препятствуют выполнению законных требований лиц, привлеченных к выполнению мероприятий. Или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район проведения указанных мероприятий.
Также военные теперь имеют право задерживать и доставлять лиц в органы Национальной полиции, проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов задерживать их для установления личности.
Кромке того, бойцы ВСУ, согласно закону, могут осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые находятся при них, транспортных средств и вещей, которые в них перевозятся. Временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности; входить в жилые и другие помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, на территорию и в помещения предприятий, учреждений, предприятий.
"Проверять транспортные средства для выполнения мер по обеспечению нацбезопасности, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации. Использовать со служебной целью средства связи и транспорт, в том числе специальные, которые принадлежат гражданам (по их согласию), а также предприятиям, учреждениям и организациям, за исключением дипломатических, консульских и представительств других государств", — заключил представитель Генштаба.
Уточняя по просьбе журналистов, какие из перечисленных ограничений являются новыми, он сказал — входить и проникать в жилые и другие помещения, использовать в служебных целях средства связи и транспорт, применение в случае крайней необходимости оружия и спецсредств.
Новости по теме: Верховная Рада Украины 6 февраля 2018 года рассмотрела постановление об отмене закона о деоккупации Донбасса.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая трубопроводная арматура Сучасні шафи для зберігання особистих речей Букет из роз для любимой Итальянские купальники по доступным ценам Элегантные украшения из серебра

Последние новости