В Генштабе назвали нюансы закона о реинтеграции Донбасса

06.03.2018 19:36 3

В Генштабе назвали нюансы закона о реинтеграции Донбасса

Законом вводится ряд ограничений конституционных прав граждан
Закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса ограничивает права граждан Донбасса.
Об этом говорилось на брифинге в Минобороны, передает СобКор.
Офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров отметил, что законом вводится ряд ограничений конституционных прав граждан.
В частности, представители ВСУ имеют право применять в случае крайней необходимости оружие и специальные средства к лицам, которые совершили или совершают правонарушение или другие действия, которые препятствуют выполнению законных требований лиц, привлеченных к выполнению мероприятий. Или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район проведения указанных мероприятий.
Также военные теперь имеют право задерживать и доставлять лиц в органы Национальной полиции, проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов задерживать их для установления личности.
Кромке того, бойцы ВСУ, согласно закону, могут осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые находятся при них, транспортных средств и вещей, которые в них перевозятся. Временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности; входить в жилые и другие помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, на территорию и в помещения предприятий, учреждений, предприятий.
"Проверять транспортные средства для выполнения мер по обеспечению нацбезопасности, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации. Использовать со служебной целью средства связи и транспорт, в том числе специальные, которые принадлежат гражданам (по их согласию), а также предприятиям, учреждениям и организациям, за исключением дипломатических, консульских и представительств других государств", — заключил представитель Генштаба.
Уточняя по просьбе журналистов, какие из перечисленных ограничений являются новыми, он сказал — входить и проникать в жилые и другие помещения, использовать в служебных целях средства связи и транспорт, применение в случае крайней необходимости оружия и спецсредств.
Новости по теме: Верховная Рада Украины 6 февраля 2018 года рассмотрела постановление об отмене закона о деоккупации Донбасса.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Продажа и сервисное обслуживание кофемашин Ремонт и обслуживание кондиционеров по доступной цене Грузоперевозки по всему миру с Профи Карго сервис Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте

Последние новости