Mazda возрождает роторные двигатели

05.03.2018 13:26 1

Mazda возрождает роторные двигатели

Такой агрегат установят в гибриде, где бензиновый двигатель выступит в качестве генератора
Mazda подтвердила, что вернет роторные моторы Ванкеля в каталог в 2019 году.
"Воскрешенный" роторный агрегат получит электрическая модель, у которой бензиновый двигатель выступит в качестве генератора для зарядки аккумуляторных батарей, передает СобКор.
По словам вице-президента по продажам европейского подразделения Mazda Мартина тен Бринка, миниатюрный мотор Ванкеля будет размером с "обувную коробку", а со вспомогательным оборудованием вроде системы охлаждения - "как две коробки". В качестве генератора бензиновый "ротор" будет предлагаться как опция.
Подобная схема последовательного гибрида была отработана инженерами Toyota на модели Premacy Hydrogen RE. Так, в качестве генератора был использован адаптированный к водороду крупный двухсекционный роторный ДВС от Mazda RX-8. На будущий электрокар установят "ротор" малого объема - односекционный атмосферный двигатель, разработанный специально под роль "увеличителя запаса хода".
В основу электрокара ляжет новая платформа Small Car Platform, разработанная японскими специалистами для следующих поколений Mazda2, Mazda3 и CX-3.
Позже компания планирует выпустить более крупный двигатель ротор Ванкеля. Ожидается, что таким 1.6-литровым агрегатом с турбонаддувом укомплектуют купе, построенное на базе концепта RX-Vision, с предположительным названием RX-9.
Новости по теме: Mazda представила снимки рестайлингового универсала Mazda 6. Как и ожидалось, спереди универсал повторяет недавно показанный седан.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор и поиск барбершопов в Запорожье Займы денег через интернет Санаторий Шахтер: цены, доступные каждому Кредит онлайн и 24 часа в сутки Шампуни для восстановления волос

Последние новости