• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Нафтогазе придумали, как испортить настроение Путину

02.03.2018 15:38 2

В Нафтогазе придумали, как испортить настроение Путину

Надо продержаться всего 3−4 дня, пока не пройдут холода
За 15 минут до начала поставок газа из России «Газпром» заявил, что «передумал», и снизил давление в газопроводах системы на своей стороне на 20 процентов, сведя к минимуму продажу газа другим клиентам.
Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украина», передает СобКор.
«Европа и «Газпром» сейчас играют в игру «кто кого». Наши северные соседи создают кризис, мы решаем проблему, ЕС внимательно наблюдает. Цель России — осуществить мечту или о «Украина замерзла», или о «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти таки на выборы «незаменимого», так что нужна какая-то быстрая «победа», — говорится в сообщении.
В Нафтогазе призывали украинцев «поступить плохо и испортить человеку праздник».
«Нам надо продержаться всего 3−4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8−9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался. Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни поступили так же с домами с централизованным отоплением. Наши подземки работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, мы закрываем остальные потребности импортом газа из Европы, где также необычные холода. Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день — самый критический", — заявляют в «Нафтогазе».
Новости по теме: Российская компания «Газпром» отказалась начать с 1 марта поставки газа «Нафтогазу Украины», несмотря на то, что украинская компания внесла предоплату. Причиной отказа было названо отсутствие одобренного обеими сторонами дополнительного соглашения к действующему контракту.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гелиосистемы против высоких тарифов Букет из роз для любимой Объявления о продаже квартир и домов в Днепре Особливості слухопротезування Виниловый сайдинг — особенноcти и виды

Последние новости