Федерер станет самой возрастной первой ракеткой мира

17.02.2018 11:40 0

Федерер станет самой возрастной первой ракеткой мира

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после длительной паузы вернется на первую строку в рейтинге АТР.
Накануне Федерер в четвертьфинале турнира в Роттердаме обыграл голландца Робина Хаасе (4:6, 6:1, 6:1) и набрал необходимое количество очков, чтобы с понедельника обойти Рафаэля Надаля и стать первой ракеткой мира.
В 36 лет и 6 месяцев Федерер станет самым возрастным теннисистом, когда-либо возглавлявшим рейтинг АТР. Между дебютным появлением швейцарца на вершине мирового рейтинга пройдет более 14 лет, чтобы также станет новым ориентиром в мировом теннисе. Федерер
вернется в первую строку спустя 5 лет и 106 дней – еще один рекорд легендарного ветерана.
«Возможно, это самое большое достижение в моей карьере – стать первым почти в 37 лет. Это мечта. Не могу в это поверить. Сегодня было особенно приятно, что мне понадобилось для этого выйти и выиграть», — прокомментировал Федерер свое возвращение на первое место в рейтинге АТР.
Роджер Федерер к 36 годам выиграл 96 турниров категории АТР, в том числе и рекордные в мужском теннисе 20 титулов на турнирах серии Большого шлема.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для IPhone и IPad Аренда и продажа офисных помещений в Киеве Кроссовки на зиму от бренда Reebok Бухгалтерский аутсорсинг Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов

Последние новости