Стул для визажиста – складную модель купит или стационарную?

Стул для визажиста – складную модель купит или стационарную?

Если у специалиста (не важно, из какой сферы) правильно оборудовано рабочее место, то его производительность повышается в разы. Кроме того, сводится к минимуму риск возникновения различных профпатологий. Ведь, как правило, львиную долю времени в течение дня человек проводит на рабочем месте и оно должно быть оборудовано так чтобы создавать максимальный комфорт, так чтобы у человека не возникало никаких болевых ощущений или дискомфорта (ноющей спины, затекших ног и пр.). Поэтому для оснащения салонов красоты, используют не просто обычную мебель, а специальные модули, конструкция которых адаптирована под конкретные нужды. Например, стул для визажиста – это не просто место для сидения, это конструкция, которая должна обеспечить максимально комфортное размещение специалиста, так чтобы он в сидячем положении или полусидячем (с упором ноги на пол) получил максимальный доступ к лицу Клиента. Но при этом чтобы мастеру визажа было комфортно в таком положении, не уставала спина и не затекали ноги.

В интернет магазине Stylesalon.ua представлены модели, которые отличаются по размерам, формам, особенностям конструкции, наличию разных дополнительных опций и материалам изготовления. Ну а поскольку материалы при изготовлении конструкций могут использоваться разные, то и дизайнерские решения, как и цветовые вариации, могут быть самыми необычными.

Для кабинета и работы «на дому»

Существует два типа стульев для визажистов, которые отличаются по своей конструкции. Если специалиста работает в основном в кабинете, ему подойдет стационарная модель на ножке основе. Как правило, ножка и основа изготовлены из нержавейки, а само кресло (сидение и спинка) выполнены из кожи натуральной в качестве обивки или более бюджетного кожзама. Уникальность изделия заключается в том, что его ножка оснащена газлифтом, позволяющим регулировать высоту модуля подстраивая ее под нужды мастера мейкапа. Так же ножка оснащена специальной подставкой для ног визажиста. Основная часть – место для сидения может быть выполнено как в виде стула (спинка + сидение), так и в виде кресла (конструкция дополняется подлокотниками). Материал обивки может быть самый разный как по цвету, так и по текстуре. Главное, чтобы материал был прочный, износостойкий. Стилистические решения стульев для визажиста так же могут быть самыми разнообразными, от лаконично классических, до вычурно винтажных. Оценить разнообразие предлагаемых разными брендами моделей можно в интернет магазине Stylesalon.ua.

Кстати, в ассортименте производителей нет моделей на колесиках и это не удивительно. Ведь профессионалу нужно обеспечить надежное положение (зафиксированное) иначе он не сможет красиво и ровно нарисовать стрелки, подвести губы карандашом и пр.

Если же специалист по мейкапу часто выезжает к Клиенту «на дом» или в офис, ему стоит обратить внимание на складные модели, которые легко транспортировать в багажнике автомобиля и даже можно переносить в руках. Эти складные варианты чем-то напоминают легендарные кресла режиссеров Фабрики Звезд, ну разве что каркас у них более высокий. Для изготовления складного каркаса могут использовать как алюминий (отличающийся прочностью и легким весом) так и натуральное дерево. Складная модель так же оснащена подлокотниками, а ее сидение и спинка изготовлены из прочной, плотной ткани. Подставка для ног (визажиста) у складных моделей тоже имеется, ведь мастер может одну ногу поставить на этот элемент, а другой упираться в пол (это наверное самое удобное положение для специалиста во время нанесения макияжа).

Оттеночная гамма складных систем не менее разнообразна, чем у стационарных моделей на опоре. Ведь и алюминий и натуральное дерево, из которых выполнен каркас, подается легкой окраске. Ткани так же используются разных оттенков, что позволяет на сайте Stylesalon.ua подобрать изделие, гармонично вписывающееся в существующий интерьер кабинета мастера мейкапа. Ценовая политика разнообразна и зависит от марки производителя, типа изделия (складной или стационарный), применяемых расходников и пр. Но так как цены представлены в широком диапазоне, то каждый специалист (как работающий в ВИП салоне, так и предоставляющий свои услуги в качестве мастера на дому), сможет подобрать для себя идеальное решение, вписывающееся в том числе в рамки определенного бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Смесители и гранитные мойки от ведущего европейского бренда Franke Металлические шкафчики для раздевалок Широкий ассортимент битумной черепицы, для покрытия крыш Ручная работа в создании ювелирных украшений Алюминиевая фольга от производителя

Последние новости