Названа дата вступления в силу польского «антибандеровского» закона

14.02.2018 18:35 0

Названа дата вступления в силу польского «антибандеровского» закона

В Варшаве надеются, что смогут разъяснить Украине положения этого закона
Поправки к скандальному закону об Институте национальной памяти (ИНП) Польши, которым, в частности, предусматривается уголовное преследование за отрицание преступлений "украинских националистов" против граждан Польши, опубликовано в среду в польском правительственном вестнике.
Согласно польскому законодательству закон вступает в силу через 14 дней после его публикации в правительственном вестнике, то есть он вступит в силу 1 марта, передает СобКор.
Польский парламент проголосовал за изменения в закон об ИНП 1 февраля, а 6 февраля его подписал президент Польши Анджей Дуда, одновременно направив его в Конституционный трибунал.
Поправки к закону вызвали протесты в Украине и Израиле, а также обеспокоенность в США и Франции.
В Варшаве надеются, что смогут разъяснить Украине положения этого закона во время встречи вице-премьер-министров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского 16 февраля.
Новости по теме: Запрет «бандеровской идеологии»: комментарий Порошенко, реакция Кремля и разъяснения Польши.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для лодок Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Школа для будущих яхтсменов Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Стик-корректор Maxclinic Lifting Stick – качество, проверенное результатом

Последние новости