Украинцам разрешили покупать ценные бумаги иностранных компаний

14.02.2018 19:05 0

Украинцам разрешили покупать ценные бумаги иностранных компаний

Данное решение отменяет ограничения по объему иностранных ценных бумаг
В Украине вступило в действие решение, по которому украинцы получили возможность приобретать ценные бумаги (ЦБ), размещенные на зарубежных биржах, а также дарить их и передавать по наследству.
Об этом сообщил Национальный депозитарий Украины (НДУ), передает СобКор.
Для того, чтобы приобрести акции любой иностранной компании, будь то Apple, Tesla, Google, Facebook или Microsoft, достаточно подать соответствующую заявку и получить разрешение от Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Госорганы Украины рассчитывают, что упрощение процедуры допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке, что сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения.
Данное решение отменяет ограничения по объему иностранных ценных бумаг, допущенных к обращению на рынке Украины. Отныне любое количество бумаг определенного выпуска и при получении соответствующего разрешения может заводиться в страну. Оборот ценных бумаг не обязательно должен происходить на бирже.
Новости по теме: В Фонде гарантирования вкладов физлиц позаботились об упрощении покупки инвесторами кредитов, принадлежащих обанкротившимся банкам.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие сорта растений Все для маникюра здесь Авторазборка японских внедорожников и седанов марки Honda – найдутся все детали Детские умные часы Какие виды танцев доступны в Украине

Последние новости