За потрепанный автобус «Железной леди» просят астрономическую сумму

26.01.2018 17:30 3

За потрепанный автобус «Железной леди» просят астрономическую сумму

Автобус обладает исторической ценностью
Бронированный автобус, созданный специально для поездок премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, выставлен на продажу.
Нынешний владелец просит за него 25 тысяч фунтов стерлингов, передает СобКор.
Согласно данным британской прессы, автобус марки Foden был построен по спецзаказу для официальных поездок «Железной леди» по Северной Ирландии. Необходимость в таком автобусе возникла после теракта в 1984 году, совершенного ИРА в в Брайтоне перед выступлением премьер-министра.
Спецавтобус может вместить 36 человек и оснащен системой очистки воздуха, на случай химического, биологического и радиационного загрязнения. Броня способна выдержать попадание снарядов калибра 7.62, а колеса «обуты» в шины run flat. Также автобус имеет дополнительную звукоизоляцию.
Общая масса автобуса составляет 17,5 тонны.
На бронеавтобус установлен 12-литровый дизельный двигатель мощностью 300 лошадиных сил, позволяющий разогнать его до 130 километров в час.
После работы с премьер-министром Маргарет Тэтчер, автобус остался в Ирландии, перевозя солдат между аэропортом Дерри и Белфастом. Затем его отправили на заслуженный отдых в Хелмдон, графство Нортгемптоншир, где его и приобрел Ник Мид, нынешний владелец автобуса.
И вот теперь он выставлен на продажу.
"Автобус обладает исторической ценностью, к тому же он построен на деньги налогоплательщиков, так что не должен стоять без дела", - считает Ник Мид.
Автобус, не смотря на потрепанный внешний вид, все еще на ходу. Мид просит за него 25 тысяч фунтов. Он считает, что это не много – постройка автобуса обошлась в 5 миллионов фунтов стерлингов.
По словам владельца, перепродать уникальное в своем роде транспортное средство он хочет уже довольно давно, никак не получается.
Новости по теме: Патрик Райт, экс-руководитель дипломатической службы Великобритании, обнародовал дневник, в котором рассказал о ксенофобии «Железной леди».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послуги евакуатора у Львові недорого Написание кандидатских диссертаций «под ключ» Параметры выбора и покупки качественных солнцезащитных очков Запчасти для грузовых автомобилей и тракторов Информационный портал о славянах

Последние новости