Доктор Комаровский дал 10 ответов на вопросы о вакцинации

26.01.2018 16:59 5

Доктор Комаровский дал 10 ответов на вопросы о вакцинации

Медик Евгений Комаровский ответил на основные вопросы по поводу вакцинации взрослых от дифтерии.
Он уточнил, что в украинском социуме узнали, причем с изумлением, что прививаться от дифтерии надо и взрослым, сообщает СобКор.
Именно по этой причине доктор дал 10 ответов на вопросы, которые возникают по этому поводу.
Во-первых, вакцины, предназначенные для детей, отличаются от тех, что применяются для взрослых. «Взрослые» вакцины обычно доза вещества, которое должно вызвать иммунитет, примерно в 2 раза меньше. Причем некоторыми вакцинами прививаются и дети старше 4 или 7 лет.
Во-вторых, если в названии вакцины присутствует буква «М», то значит, в ней доза уменьшена.
В-третьих, вакцины для взрослого населения, которые бы действовали лишь от дифтерии, на самом деле не используются. Применяются DT – то есть от дифтерии и столбняка или DTP – к вышеназванным двум заболеваниям добавляется коклюш.
В-четвертых, прививаются по такой схеме: на 1-м году жизни – 3 раза, еще по дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Потом прививки делаются через десятилетие – 26,36, 46, 56 и так далее.
Кроме того, несмотря на продолжающиеся споры медиков, от каких именно заболеваний следует прививаться, вопроса о том, целесообразно ли это делать раз в 10 лет вообще не существует. Однозначно, вакцинация необходима.
Рекомендация: если человек может приобрести вакцину с компонентом против коклюша, то это будет правильным решением. В особенности для тех, кто в скором времени надумает обзавестись потомством.
Сами вакцины против коклюша делятся на 2 группы: цельноклеточные и ацеллюлярные, то есть очищенные дополнительно. После достижения 7-летнего возраста следует использовать только последние.
Если в детстве ребенка прививали правильно, однако во взрослом возрасте прививки были пропущены, то доза вакцины должна быть получена, независимо от того, сколько человеку исполнилось – 36 или 66 лет.
Если же нет информации о прививках, то правильно будет получить 3 дозы: 1-ю, спустя месяц – 2-ю, а через полгода после 2-ой – еще одну.
По поводу дополнительной вакцинации беременным от коклюша, дифтерии и столбняка, Комаровский категоричен: не моно ли, а нужно в первую очередь. Комбинированную вакцину вводят один раз при каждой беременности, самый оптимальный срок – 26-37 недели.
Новость по теме: Минздрав работает над внесением изменений в законодательную базу для наказания за выдачу поддельных справок о вакцинации.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение и особенности штукатурного инструмента Купить сортировщик купюр для своего бизнеса Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Имплантация зубов в Киеве это быстро и безболезненно Стильное и красивое белье для женщин

Последние новости