Венгрия выдвинула очередное требование к Украине

25.01.2018 11:55 4

Венгрия выдвинула очередное требование к Украине

Украина нарушила международные нормы о защите нацменьшинств
МИД Венгрии требует от Украины юридических гарантий того, что применение в Украине нового закона об образовании начнется после достижения договоренности с венгерским национальным меньшинством в Закарпатье.
Об этом заявил глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто, передает СобКор.
"Украина не должна вводить в действие образовательный закон, который она предварительно не согласовала с представителями венгерского нацменьшинства. Нам мало обещаний, нам нужны юридические гарантии", - сказал Сийярто.
Он в очередной раз отметил, что приняв этот закон, Украина нарушила международные нормы о защите нацменьшинств. Поэтому, в случае отсутствия юридических гарантий, Венгрия оставляет за собой право блокировать все международные инициативы Украины в рамках ЕС и НАТО.
Новости по теме: Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто требует, чтобы Украина отказалась от законодательных норм по дубляжу спектаклей и газет нацменьшинств на украинский язык.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IT-аутсорсинг от квалифицированных специалистов Как вывести Биткоин на карту Используй лучшие предложения для своего комфорта Ультразвукова діагностика у місті Львів Где купить качественные защитные чехлы-майки на сиденья авто

Последние новости