Эстония попала в украинский список оффшорных зон по ошибке, - МИД станы

18.01.2018 17:18 0

Эстония попала в украинский список оффшорных зон по ошибке, - МИД станы

Общее количество стран в украинском списке увеличилось до 85
Решение правительства Украины включить Эстонию в список оффшорных зон было ошибочным, МИД работает над разрешением ситуации.
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Эстонии Свен Миксер.
"Мы работаем над тем, чтобы устранить неприятную ситуацию, и в том направлении, чтобы минимизировать для эстонских предпринимателей связанный с этим случаем ущерб, чтобы двусторонние экономические связи продолжали действовать, поскольку это решение несомненно вредит отношениям", — сказал он.
По его словам, украинская сторона не проинформировала об этом власти Эстонии.
"Им следовало проинформировать нас, но они этого не сделали. С того момента, когда эстонские чиновники узнали об этом, мы работаем над тем, чтобы Эстонию исключили из этого списка", — добавил Миксер.
Глава МИДа считает, что Эстония по ошибке оказалась в украинском списке оффшорных зон, поскольку Украина неправильно интерпретирует закон о налоге на прибыль. Одно из оснований для включения в список — налогообложение предпринимательских доходов на 5 процентных пунктов ниже, чем в Украине, но действующий в Эстонии 20% налог при распределении дивидендов даже выше украинского.
"Подобная налоговая система не позволяет скрывать налоги или уклоняться от них. Мы обратились по этому вопросу посредством украинского посольства к президенту, министру финансов и экономическому советнику премьер-министра Украины", — сказал Миксер.
Напомним, правительство Украины в конце прошлого года включило Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО). В него также вошли Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Маврикий, независимое государство Самоа. Общее количество стран увеличилось с 65 до 85.
Новости по теме: Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС означает, что украинцы могут путешествовать по Европе, не оформляя визу, в том числе и для Шенгенской зоны. Тоже самое касается и европейцев, теперь они смогут въезжать на территорию Украины по загранпаспорту.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы из натурального дерева На что влияет вольтаж насоса для дизельного топлива Низкие ставки и высокие выигрыши в казино Вулкан Прочные, удобные и стильные стулья Аренда и продажа офисных помещений в Киеве

Последние новости