После допроса в СБУ Саакашвили признался, что будет делать дальше

10.01.2018 17:45 0

После допроса в СБУ Саакашвили признался, что будет делать дальше

Следующий допрос политика назначен на 16 января
После допроса в Службе безопасности Украины лидер партии "Рух новых сил", бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поделился планами на будущее.
Об этом он заявил на брифинге после допроса в СБУ, передает СобКор.
На допросе в СБУ Михаил Саакашвили провел четыре часа.
"Все вопросы касались только политических акций", — заявил он журналистам.
Саакашвили сказал, что не намерен отвлекаться от проведения политических акций из-за открытых против него дел и судебных процессов. И добавил, что в четверг, 11 января, начинает тур по Украине для поиска людей в новую власть.
При этом, он заверил, что допросы будет посещать.
"Они хотят этим делом отвлечь нас от наших политических акций. А я от политических акций отвлекаться не буду, я планирую завтрашнего дня ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Мы должны найти людей, которые будут управлять страной иными методами", — сказал он журналистам.
Саакашвили подчеркнул, что больше не будет обращать внимание на эти "судебные уголовные вещи, которые они хотят каждый день сейчас делать, чтобы у меня не было времени другими вещами заниматься".
Кроме того, экс-президент Грузии сообщил журналистам, что его накануне допросили в качестве свидетеля по "так называемому участию грузинских снайперов в расстрелах на Майдане".
"Это русская история, что якобы я, будучи президентом Грузии, дал указание привезти сюда снайперов и расстрелять людей на Майдане. Только я уже не был президентом Грузии в это время и приезжал сюда как обычный гражданин", — отметил он.
По словам Саакашвили, никаких грузинских снайперов нет, а есть нанятые Россией актеры, ГРУшники или какие-то их другие шпионы, а итальянский канал с подачи российской пропаганды сделал об этом передачу. Теперь в Украине проверяют эти факты, и расходуются ресурсы на проверку фактов российской пропаганды.
В то же время, Руслан Чернолуцкий, адвокат Саакашвили, назвал журналистам дату следующего допроса.
"Следующий допрос 16 января", — сказал адвокат.

Новости по теме: Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что даже в случае его депортации в Грузию, его выпустят из тюрьмы через несколько недель.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы Собственная разработка и производство заправочных станций Современные методы получения кредитов на разные цели Где заправлять картриджи?

Последние новости