Какими блюдами не стоит украшать новогодний стол в этом году

29.12.2017 8:59 1

Какими блюдами не стоит украшать новогодний стол в этом году

Эксперты назвали продукты, которые не оценит по достоинству Желтая Земляная Собака — хозяйка 2018 года.
На Новый год принято украшать стол различными праздничными блюдами и деликатесами. Хозяйки за месяц до праздника начинают составлять меню и стараются каждый год удивлять домочадцев новыми блюдами.
Следуя из правил, описанных в восточном гороскопе, для разных символов наступающего года следует готовить определенные блюда.
По общепринятому мнению, правильно подобранные продукты и приготовленные блюда на Новый год могут задобрить Желтую Собаку и она потом все 365 дней будет помогать человеку, сопутствовать удаче и поворачивать Фортуну в его сторону.
А если приготовить что-то, чего не любит хозяйка 2018 года? Эксперты убеждены, что это ей не понравится и весь год у хозяев дома будут будто палки в колеса вставлены.
Чтобы не оплошать в Новый год и правильно украсить праздничный стол, ознакомьтесь со списком блюд, которые не стоит готовить:
Дары моря, озер, рек и океанов. Как вы уже догадались, речь идет о рыбе и морепродуктах. Всем известно, что собак данной категорией продуктов не кормят, потому как они не могут тщательно пережевывать косточки, как кошки, например.
Соответственно, в год Собаки на новогоднем столе априори не должно быть рыбных блюд, какими бы они не были, пусть даже и очень вкусными, деликатесными и супер-дорогими.
Да, для встречи Нового года многим украинцам придется отказаться от любимого всеми салата «Сельдь под шубой», но это ведь не трагедия, тем более, что «Оливье» никто не запрещает.
Популярный салатик «Мимоза» в этом году тоже под запретом, как и «Морской коктейль».
Само собой «рыбную тарелку» готовить не придется, так как она состоит хоть и из вкусных видов копченой рыбы, но не любимой для собаки.
Красная икра. Канапе с красной икрой являются украшением новогоднего стола и в каждой семье блюдо с ними обязательно готовят для праздничного ужина. Но не в год Собаки, так как икру она не переносит. Если уж так важно, чтобы на столе присутствовало красивое блюдо, украшенное яркими канапе или мини-бутербродиками, тарталетками, то в качестве начинки желательно выбирать что-то мясное или на крайний случай — овощное либо грибное.
Блюда с желатином. Эксперты уверяют, что хозяйка 2018 года с осторожностью относится к желеобразным продуктам, а это означает, что не быть заливному, фруктовому желе, Панна-котте и другим вкусным блюдам, в основе которых заложен желатин или агар-агар.
Суши и роллы. От этих блюд также придется отказаться любителям японской кухни, потому что в них есть и рыба, и морепродукты, и икра.
Конина. Данный вид мяса не столь популярен в Украине, но нередко на новогодних столах встречаются колбасы из конины, а собаки, как известно, с лошадьми не очень дружат, так что не стоит дразнить хозяйку наступающего года.
Газированные напитки. Вы не встретите собаку, разве что уникальную какую-то, которая любила бы лимонад или квас. Поэтому на новогодний стол поставьте графин с вкусным компотом или морсом.
Алкоголь. Новый год для большинства людей — отличный повод, чтобы напиться и окунуться в «Оливье» лицом, но на самом деле в 2018 году делать этого не стоит, ведь собаки очень не любят пьяных людей. Только представьте, как может разозлиться Желтая Земляная Собака, если вы начнете злоупотреблять крепкими напитками за праздничным столом.
Что понравится Земляной Собаке?
Какими блюдами не стоит украшать новогодний стол в этом году
Конечно же, это блюда, основным ингредиентом которых является мясо. Все, что содержит в себе мясные продукты, идеально впишется в праздничное меню. Это могут быть салаты, закуски, вторые блюда и так далее.
Кстати, ни одна собака не откажется от десерта. Особенно, братья наши меньшие любят мороженное, а это значит, что на Новый 2018 год стол можно украсить всевозможными тортами, пирожными, конфетами, мороженным и прочими сладостями.
Традиционные «мясные» новогодние блюда
В Украине на Новый год практически во всех домах и ресторанах пахнет салатом «Оливье», в составе которого есть вареная колбаса, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, картофель и майонез. Также, в него могут добавлять свежие огурчики и вареную морковь.
Ни один новогодний стол невозможно представить без холодца или заливного. Каждая хозяйка готовит эти блюда по своему собственному рецепту. Существует даже убеждение, что одинакового по вкусу холодца не найти, ведь здесь все зависит не только от ингредиентов, но и от того, кто и в каком настроении его готовил. К слову, из-за того, что Собака недолюбливает желатин, холодец лучше варить из натуральных загустителей — свиная рулька, целый петух, куриные лапки и так далее.
Запеченную в духовке птицу или свинину тоже обязательно готовят для украшения стола на Новый год. Еще пользуются популярностью мясные нарезки, состоящие из разнообразных видов мяса: бастурма, буженина, балык, сырокопченая или сыровяленая колбаса.
Важное правило, касающееся приготовления новогодних блюд
Эксперты, знающие толк в восточных гороскопах, рекомендуют завершить приготовление праздничной трапезы еще до обеда 31 декабря, а еще лучше — 30 числа, чтобы к бою курантов вы выглядели отдохнувшими и счастливыми.
Собака любит резвиться и играть со своим хозяином. Получается, что для хозяйки 2018 года просто необходимо, чтобы все люди были веселыми и счастливыми, а не свалившимися с ног, уставшими и злыми, не готовыми к живому общению, танцам, играм и другим способам совместного времяпрепровождения.
В связи с этим, лучше всего распланировать все дела таким образом, чтобы в это воскресенье отдыхать и наслаждаться жизнью, а все самое сложное на кухне и по дому нужно сделать в субботу, тогда Новый год пройдет под лозунгом «Счастье», а Желтая Собака отметит вас в своем списке и будет помогать вам во всем.
Кстати, не забудьте украсить новогоднюю ёлку по особым правилам, чтобы угодить хозяйке наступающего года. Если вы все сделаете так, как нужно, то удача будет сопутствовать вам круглый год. А еще вы можете при помощи ёлки исполнить свои самые заветные мечты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Покупка золота в любом виде в Минске Час купувати житло у столиці! Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Где купить качественный кабель

Последние новости