В 2017 ситуация в Украине ухудшилась практически во всем, — опрос

27.12.2017 20:46 0

В 2017 ситуация в Украине ухудшилась практически во всем, — опрос

Единственной сферой, где было отмечено улучшение ситуации, является обороноспособность страны
По мнению украинцев, в большинстве сфер жизни положение в стране за 2017 год существенно ухудшилось.
Такие данные были обнародованы Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, которые Фонд получил в результате общенационального исследования, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает СобКор.
Согласно обнародованным данным, наиболее негативные изменения произошли: в уровне цен и тарифов — здесь ухудшение отметили 87% населения, в экономическом положении Украины (72%), в уровне стабильности (72%), отношении граждан к власти (69%), уверенности граждан в завтрашнем дне (67,5%), уровне благосостояния семьи (63%), ситуации с преступностью (62%), здравоохранением (61%), в отношении власти к гражданам (60%).
Кроме того, преимущественно ухудшение ситуации было указано в социальной защите (50%), оплате труда (49%), соблюдении законности государственными служащими (47%), образовании (42%), пенсионном обеспечении (39%).
Преимущественно ничего не изменилось в таких сферах, как положение украиноязычного населения (64%), положение русскоязычного населения (60%), положение религиозных и этнических меньшинств (59%), уровень свободы слова (44%), уровень демократии (44%), межнациональные отношения (43%).
Разделились мнения относительно положения в области прав человека (40% считают, что ситуация не изменилась, а 39% — что изменилась к худшему).
Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны — перемены к лучшему обозначили 39% населения (к худшему — 21%).
Почти поделились мнения относительно международного имиджа Украины: 24% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 34% — к худшему, и 28% полагают, что он не изменился.
В целом ситуация в стране, по мнению 69% населения, изменилась к худшему (в 2016 — 73%).
Если сравнить с прошлым годом, отмечают в Фонде, то в 2016-м некоторые изменения к худшему общественное мнение отмечала в сфере здравоохранения (в 2016 году ухудшение отмечали 53%, в 2017 — 61%), в образовании (соответственно , 36% и 42%), в соблюдении прав и свобод граждан (32% и 39%).
Общенациональное исследование было проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова в период с 15 по 19 декабря 2017 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.
Новости по теме: Популярный тренд здорового образа жизни не обошел Украину стороной. Подавляющее большинство (79%) украинцев уверены, что для того, чтобы быть красивым, нужно вести здоровый образ жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией TNS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трекеры для занятий спортом Как получать микрокредиты в интернете Профессиональное написание диплома Замки, двери и их ремонт Качественное продвижение вашего сайта

Последние новости