• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В 2017 ситуация в Украине ухудшилась практически во всем, - опрос

27.12.2017 20:46 0

В 2017 ситуация в Украине ухудшилась практически во всем, - опрос

Единственной сферой, где было отмечено улучшение ситуации, является обороноспособность страны
По мнению украинцев, в большинстве сфер жизни положение в стране за 2017 год существенно ухудшилось.
Такие данные были обнародованы Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, которые Фонд получил в результате общенационального исследования, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает СобКор.
Согласно обнародованным данным, наиболее негативные изменения произошли: в уровне цен и тарифов - здесь ухудшение отметили 87% населения, в экономическом положении Украины (72%), в уровне стабильности (72%), отношении граждан к власти (69%), уверенности граждан в завтрашнем дне (67,5%), уровне благосостояния семьи (63%), ситуации с преступностью (62%), здравоохранением (61%), в отношении власти к гражданам (60%).
Кроме того, преимущественно ухудшение ситуации было указано в социальной защите (50%), оплате труда (49%), соблюдении законности государственными служащими (47%), образовании (42%), пенсионном обеспечении (39%).
Преимущественно ничего не изменилось в таких сферах, как положение украиноязычного населения (64%), положение русскоязычного населения (60%), положение религиозных и этнических меньшинств (59%), уровень свободы слова (44%), уровень демократии (44%), межнациональные отношения (43%).
Разделились мнения относительно положения в области прав человека (40% считают, что ситуация не изменилась, а 39% - что изменилась к худшему).
Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны - перемены к лучшему обозначили 39% населения (к худшему - 21%).
Почти поделились мнения относительно международного имиджа Украины: 24% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 34% - к худшему, и 28% полагают, что он не изменился.
В целом ситуация в стране, по мнению 69% населения, изменилась к худшему (в 2016 - 73%).
Если сравнить с прошлым годом, отмечают в Фонде, то в 2016-м некоторые изменения к худшему общественное мнение отмечала в сфере здравоохранения (в 2016 году ухудшение отмечали 53%, в 2017 - 61%), в образовании (соответственно , 36% и 42%), в соблюдении прав и свобод граждан (32% и 39%).
Общенациональное исследование было проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова в период с 15 по 19 декабря 2017 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.
Новости по теме: Популярный тренд здорового образа жизни не обошел Украину стороной. Подавляющее большинство (79%) украинцев уверены, что для того, чтобы быть красивым, нужно вести здоровый образ жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией TNS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечебный отдых в Украине. Санаторий Горького. Табак Dark Side: почему он, а не другой Популярное направление в пассажирских перевозках Smart-приставки для вашего телевизора Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным

Последние новости