Литва подумывает о переименовании Грузии

27.12.2017 17:38 1

Литва подумывает о переименовании Грузии

Дискуссии о новом названии Грузии на литовском языке идут уже 10 лет
Спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявил, что в 2018 году, по случаю 100-летия воссоздания литовской государственности, Литва могла бы узаконить аутентичное название Грузии, передает СобКор.
Специалисты литовского языка считают, что новое название Грузии могло бы звучать на литовском языке как Картвелия, Картвела, Сакартвелия, Сакартвела.
Дискуссии о новом названии Грузии на литовском языке идут уже 10 лет.
Новый председатель Государственной комиссии по литовскому языку Аудрис Антанайтис поддержал инициативу председателя Сейма и заявил, что ожидает официального предложения из Сейма или министерства иностранных дел.
При этом он отметил, что в случае, если будет одобрено новое название, оно будет употребляться вместе со старым как второй вариант.
Ранее, президент Грузии Георгий Маргвелашвили попросил литовских журналистов, прибывших в Тбилиси для знакомства со страной, называть его страну в своих текстах "Георгией" или "Сакартвело.
Новости по теме: По данным опроса, проведенного организацией Eurobarometr, жители Литвы наиболее негативно оценивают переход на единую европейскую валюту в лице Евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сэкономить время при выборе места отдыха? Какое обручальное кольцо лучше выбрать Смарт тв приставки по низкой цене Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть Качественная разработка приложений

Последние новости