Укрпочта анонсировала новые услуги

27.12.2017 17:07 0

Укрпочта анонсировала новые услуги

Нацбанк сохраняет за собой право отозвать лицензию
Национальные операторы почтовой связи получили от Национального банка Украины разрешение на предоставление финансовых услуг, связанных с переводом средств.
Также они смогут принимать участие в национальных и международных платежных системах, передает СобКор.
Поскольку статус национального оператора почтовой связи на данный момент имеет только «Укрпочта», именно она получила возможность заниматься финансовыми операциями. Но для этого компании еще нужно получить лицензию НБУ на перевод средств в гривне без открытия счетов.
Регулятор напомнил, что на национальных операторов почтовой связи распространяются требования положения о порядке выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод средств без открытия счетов за исключением нескольких пунктов.
В «Укрпочте» считают, что решение Нацбанка откроет перед компанией возможность развития финансовых услуг. Почтовый оператор надеется, что теперь такие услуги станут более доступными для населения.
Однако, Нацбанк сохраняет за собой право отозвать лицензию, если компания лишится статуса национального оператора почтовой связи.
Новости по теме: "Укрпочта" с 1 января 2018 года повысит тарифы на пересылку почтовых отправлений в среднем на 16%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все необходимое для постройки террасы и не только Як вирішити проблему з встановленням кондиціонера Заказ товаров из Америки Трекеры для занятий спортом Мужские духи для вашего невероятного образа

Последние новости