В Европе прокомментировали желание Литвы отказаться от летнего времени

26.12.2017 11:45 0

В Европе прокомментировали желание Литвы отказаться от летнего времени

В ЕК утверждают, что переход способствует экономии электроэнергии
Европейская комиссия рассматривает вопрос перехода на летнее время. В комиссии отметили, что летнее время и отказ от него нужно согласовывать на уровне Евросоюза, а действующие правила позволяют экономить электроэнергию.
Таким образом в Еврокомиссии прокомментировали инициативу Литвы об отказе от летнего времени, передает СобКор.
"ЕК на данный момент рассматривает вопрос перехода на летнее время с учетом всех имеющихся данных. Представители ЕК подчеркивают, что цель согласования вопроса летнего времени и его отмены на уровне ЕС - избежать проблем, особенно в сфере транспорта, логистики и энергетики, которые возникли бы, если бы вопрос смены периода не координировали", - сообщили в ЕК.
В подготовленном 10 лет назад отчете Еврокомиссии по поводу директивы о летнем времени сказано, что переход способствует экономии электроэнергии.
В 2014 году по заказу ЕК было проведено исследование, которое пришло к подобным выводам: если бы в ЕС летнее время применялось не координированно, это причиняло бы неудобств компаниям и гражданам.
Новости по теме: В Минобороны Литвы считают, что рассматривать вопрос об отправке военных ЛитПолУкрБриг для участия в операции ООН на Донбассе преждевременно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные переводы на несколько десятков языков Коды УКТ ВЭД Украины Професійні товари для індустрії краси Какой марки выбрать холодильник? Томаты на окне

Последние новости