В преддверии праздников: чем нельзя закусывать алкоголь

24.12.2017 13:56 0

В преддверии праздников: чем нельзя закусывать алкоголь

В этот список попала и привычная нам закуска
В преддверии праздников, чтобы вечеринка не превратилась в неприятность, следует знать, какие продукты несовместимы с алкоголем.
Вы будете немного удивлены — в список таких продуктов, составленный врачам и учеными, попала и привычная нам закуска, передает СобКор.
Рейтинг продуктов, которыми нежелательно заедать и запивать алкогольные напитки.
Энергетик
Энергетики содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Если эти напитки смешать с алкоголем, то такая смесь может нарушить работу почек, а также повлечь судороги и развитие сердечной аритмии.
Маринады
Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках. Ведь для их приготовления используют уксус. Если вам хочется закусить алкоголь чем-то кислым, то лучше предпочесть соленый огурец или квашеную капусту.
Газированные напитки
В газированной воде есть углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и таким образом способствует быстрому всасыванию спирта. В результате человек быстро пьянеет.
Помидоры
Если алкоголь закусывать помидорами, то это может вызвать проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сок можно употреблять.
Сладости
Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, от чего можно почувствовать боль в животе и спазмы.
Жирное мясо
Во время употребления алкоголя лучше откажитесь от жареного мяса. Замените его печеным или отварным. А еще лучше – рыбой.
Фрукты
Фрукты усилят процесс брожения алкоголя.
Кофе
Смесь алкоголя и кофе создает опасность гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.
Новости по теме: Сперва люди худеют перед Новым годом, а потом набрасываются на калорийные праздничные блюда с непреодолимым желанием съесть больше, чем на самом деле влезет. В итоге на весах уже 2 января вы можете увидеть 3-5 кг лишнего веса. Обвинять холодец и оливье не стоит, диетологи утверждают, что нужно просто-напросто вернуться к прежнему нормальному образу питания и жизни в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная печать полиграфической продукции Новое падение Осаки Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Перепланировка квартиры по всем правилам Луковицы цикламена для вашего сада

Последние новости