Что думают украинцы по поводу борьбы с коррупцией, - опрос

21.12.2017 16:06 0

Что думают украинцы по поводу борьбы с коррупцией, - опрос

Только 1,2% граждан Украины назвали борьбу с коррупцией успешной
Подавляющее большинство украинцев считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает СобКор.
Согласно результатам опроса, 60,2% украинцев считают борьбу с коррупцией в Украине полностью провальной, 25,7% - преимущественно неуспешной, но есть и определенные успехи, 7,8% считают такую борьбу преимущественно успешной, но в которой есть много нерешенных проблем и только 1,2% назвали борьбу с коррупцией успешной.
В то же время 60,3% респондентов считают, что в большинстве случаев ответственность за отсутствие наказаний для коррумпированных чиновников несет президент, 42,3% - Верховная Рада, 36,9% - суды, которые принимают решение о привлечении к ответственности коррупционеров, 29,5% - новые антикоррупционные органы (НАБУ и САП) и 25,5% - правоохранительные органы (Генпрокуратура, СБУ).
На вопрос «Давали ли вы кому-либо взятку или подарок в течение 2017 за то или иное действие или решение в вашу пользу?» Более половины (60,5%) респондентов ответили, что не давали и не предлагали, 14,4% отказались отвечать на вопросы, 10,1% признались, что давали деньги, 7,1% - давали в виде подарков, 5% сказали, что не давали, хотя у них просили или требовали, 2,9% затруднились ответить.
Опрос провели Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 23 октября по 5 ноября 2017 при финансовой поддержке программы USAID. Были опрошены 1614 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыму и оккупированных территорий Донбасса, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,6%.
Новости по теме: Депутат Бундестага раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние борьбы с коррупцией в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли покупать офис в Закарпатской области Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Корпоратив в квест шоу в Киеве Все о новых украинских металлических деньгах Ремонт и обслуживание кондиционеров по доступной цене

Последние новости