В Украине вступил в силу закон «маски-шоу стоп»

07.12.2017 11:26 1

В Украине вступил в силу закон «маски-шоу стоп»

При этом некоторые нормы закона начнут действовать с 1 января 2019 года
Закон № 2213-VIII об обязательной видеофиксации во время проведения обысков, который еще называют "маски-шоу стоп", вступил в силу.
При этом нормы закона об использовании в ходе судебного разбирательства видеозаписывающей техники, вступят в силу через год, 1 января 2019 года, передает СобКор.
Отметим, что закон вводит обязательную видеофиксацию как во время обысков, так и при рассмотрении ходатайств следственным судьей. Видеозапись должна быть неотъемлемым приложением к протоколу обыска.
Кроме того, документ позволяет человеку воспользоваться помощью адвоката при проведении у него обысков. Адвокат может самостоятельно вести съемку обысков, однако не может разглашать сведения досудебного расследования без письменного разрешения следователя или прокурора. За разглашение таких данных предусматривается уголовная ответственность.
После проведения обыска у человека судебное разбирательство проходит в закрытом режиме, чтобы не допустить разглашения данных о личной жизни.
Новости по теме: Кабинет министров Украины презентовал программу "Маски-шоу — стоп".
Соответствующие предложения к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по предотвращению давления правоохранительных органов на бизнес" обнародовал премьер-министр Владимир Гройсман

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин подарков на любой случай Как вылечить человека от алкогольной зависимости Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Бесплатный сервис поиска врачей Интерьер в космическом стиле

Последние новости