У России отняли победу в медальном зачете Олимпиады-2014

24.11.2017 19:28 0

У России отняли победу в медальном зачете Олимпиады-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновным в нарушении антидопинговых правил еще четырех российских спортсменов.
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда постановила аннулировать результаты российских бобслеистов на Олимпиаде-2014 Александра Зубкова и Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Вышеперечисленные спортсмены пожизненно отстранены от выступления на Олимпийских играх.
Зубков в Сочи стал олимпийским чемпионом в соревнованиях двоек (вместе с Алексеем Воеводой) и четверток (вместе с Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и Алексеем Воеводой). Фаткулина в соревновании конькобежцев на 500 метров проиграла только кореянке Ли Сан Хва.
Ранее МОК отобрал золото у лыжника Александра Легкова и скелетониста Александра Третьякова. Это привело к смене победителя медального зачета зимних Олимпийских 2014 года. Россия с первой позиции после пересмотра результатов откатилась на четвертое место:
У России отняли победу в медальном зачете Олимпиады-2014
5 декабря Международный олимпийский комитет примет окончательное решение по допуску России на предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трекеры для занятий спортом Самый популярный сервис проката авто Картины и настенные часы для дома Качественная разработка приложений Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе

Последние новости