Нафтогаз: планы по энергонезависимости Украины «накрываются тем самым тазом»

24.11.2017 18:58 1

Нафтогаз: планы по энергонезависимости Украины «накрываются тем самым тазом»

Программа Укргаздобычи по увеличению добычи газа под угрозой
Планы по достижению энергонезависимости Украины и продажи газа на экспорт "медленно, но уверенно накрываются тем самым (медным) тазом".
Об этом заявили в пресс- службе НАК Нафтогаза Украины, передает СобКор.
"Программа Укргаздобычи по увеличению добычи газа под угрозой", — отметили в НАК.
В свою очередь председатель Укргаздобычи Олег Прохоренко подчеркнул: сегодня "в зоне риска 3 млрд куб. м добычи газа до 2020 года, включая 500 млн куб. м в 2018 году".
Как пояснили в НАК, пока действует устарелая, зарегулированная разрешительная система советских времен, по которой для начала добычи надо получить 44 согласования в 16 ведомствах со средним сроком согласования 3,5 года.
За последние два года Укргаздобыча получила 54 отказа в согласовании предоставления специальных разрешений (по 21 пакету документов) от Полтавского облсовета. То есть в 2016-2017 годах УГВ не получило на Полтавщине — ключевом газоносном регионе страны — ни одного согласования спецразрешения на пользование недрами.
"Чем дольше на уровне властей не будут решаться эти регуляторные проблемы, тем больше добычи мы рискуем потерять", — отметил Прохоренко.
"С такими внутренними препятствиями и внешних врагов не нужно. Нужно менять систему", — резюмировали в Нафтогазе.
Новости по теме: Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз», заявил, что компания проводит переговоры с Кабинетом министров по поводу возможности снизить цену на газ для населения.
По его словам, стоимость голубого топлива должна быть пересмотрена. Она должна соответствовать имеющемуся меморандуму с МВФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная обувь для мужчин Картины и настенные часы для дома Статьи про содержание домашних животных и корм для них Все для вашей свадьбы Системы автополива своими руками

Последние новости