Юнкер сообщил неприятную новость украинским «еврооптимистам»

24.11.2017 13:16 0

Юнкер сообщил неприятную новость украинским «еврооптимистам»

Евросоюз пытается развивать и углублять свои отношения с «важными соседями»
О вступлении Украины в ЕС на саммите «Восточного партнерства» сегодня речь не идет.
Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает СобКор.
«Сегодняшняя тема — не расширение, или вступление Украины. Мы развиваем наилучшим возможным способом наши отношения с этой страной. Я не очень доволен развитием ситуации, но большинство из событий движутся в правильном направлении», — сказал Юнкер 24 ноября перед началом саммита в Брюсселе.
Председатель Еврокомиссии также объясняет, что Евросоюз пытается развивать и углублять свои отношения с «важными соседями».
«Они должны быть довольны, и так и произойдет», — добавил Юнкер.
Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе начал работу пятый саммит «Восточного партнерства». Инициатива «Восточного партнерства» включает Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину. Главы государств и правительств 28 стран-членов ЕС и шести стран-партнеров должны оценить результаты, достигнутые с момента проведения последнего саммита в Риге 2015 года, рассмотреть выгоды, которые получили граждане шести стран-участниц «Восточного партнерства», а также обсудить будущее сотрудничество.
Для поддержки развития «Восточного партнерства» ЕС определил 20 ключевых задач на период до 2020 года.
Эта работа должна осуществляться в четырех сферах:
укрепление экономики, то есть экономическое развитие и расширение рыночных возможностей;
эффективное государственное управление, а именно укрепление институтов и надлежащее управление;
усиление взаимодействия, в частности, энергоэффективности, охраны окружающей среды и борьба с последствиями изменений климата;
развитие общества: повышение мобильности и расширения человеческих контактов.
Новости по теме: Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой ЕК Жан-Клодом Юнкером. В ходе переговоров обсуждались шаги к введению безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скважинные насосы для водоснабжения в доме Ремонт гидравлики спецтехники и токарная обработка металла Изучение иностранного языка с ребенком Золотые монеты царской Руси для нумизматов Удобный стоматологический портал

Последние новости