К Земле приближается астероид Фаэтон. Видео

23.11.2017 17:05 0

К Земле приближается астероид Фаэтон. Видео

На ролике смоделировано сближение космического тела с нашей планетой
В ближайшее время астероид Фаэтон, диаметром около пяти километров, приблизится на минимальное расстояние к Земле.
Специалисты из Астрономического сообщества Балтийского федерального университета имени Канта представили видеоролик, на котором смоделировано сближение космического тела с нашей планетой, передает СобКор.
В точке максимального сближения расстояние между Землей и астероидом составит около десяти миллионов километров. В масштабах космоса это расстояние можно назвать совсем небольшим, но все же это достаточно далеко, чтобы можно было опасаться падение этого небесного тела на Землю, считают специалисты.
Если бы космическое тело таких размеров столкнулось с Землей, последствия для человечества могли бы быть катастрофическими.
Фаэтон интересен своей очень вытянутой орбитой, благодаря которой в процессе своего движения вокруг Солнца он пересекает орбиты всех четырех планет земной группы: Меркурия, Венеры, Земли, Марса.
В ходе движения он слишком близко подходит к Солнцу, из-за чего и получил свое название.
Специалисты считают, что в прошлом астероид был еще более крупным, чем сейчас, однако регулярные сближения с Солнцем привели к тому, что от него откололись множество небольших фрагментов. Теперь небольшие астероиды, которые в прошлом были частью Фаэтона, сопровождающие его.

Новости по теме: Жители восточной части Австралии наблюдали пролет крупного небесного тела, которое оставило яркий след в небе. Очевидцы рассказывают о вспышке и звуке мощного взрыва вблизи предполагаемого района падения объекта. В штате Квинсленд произошедшее в небе явление сняли на видео.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа оборудования для видеонаблюдения Картины и настенные часы для дома Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Курсы коррекции фигуры: на шаг ближе к мечте Почему Элада Нагорная сделала свой выбор

Последние новости