В НАБУ назвали реальную стоимость "рюкзаков Авакова"

03.11.2017 17:46 2

В НАБУ назвали реальную стоимость

Часть вырученных средств потратили на то, чтобы завуалировать коррупционную схему
Министерство внутренних дел в 2015 году закупило для Национальной гвардии рюкзаки, стоимость которых оценивают в 500 грн, но не 2900.
Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник во время отчета на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает СобКор.
"Договорная стоимость одного рюкзака составляла 2900 грн. В дальнейшем вся сумма этого тендера, более 14 млн грн, была перечислена на предприятия с признаками фиктивности. Движение этих средств, эти предприятия в ходе расследования отслеживали. Эти средства в дальнейшем были обналичены, но если бы не были закуплены рюкзаки, это бросалось бы в глаза, эта схема", - сказал Сытник.
По его словам, следствие установило место кустарного производства этих рюкзаков.
"Согласно заключению эксперта, их стоимость (рюкзаков, - ред.) составляет 500 грн", - отметил глава НАБУ.
Сытник отметил, что часть вырученных средств потратили на то, чтобы завуалировать эту коррупционную схему.
Как сообщалось ранее, детективы НАБУ и сотрудники САП в рамках расследования дела о закупке МВД рюкзаков проводят обыски у должностных лиц Нацполиции по месту их регистрации и жительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Роторные воздуходувки по доступным ценам Как нужно одеваться этой зимой, чтобы не замерзнуть? Успешное лечение рака почек Оцените качество тайтсов от Totalfit

Последние новости