«Наглость второе счастье»: книга о тунеядстве стала хитом

20.10.2017 19:35 13

«Наглость второе счастье»: книга о тунеядстве стала хитом

Однако успех книги привлек к автору внимание социальных служб
В Финляндии набирает популярность дебютная книга Осси Нюмана (Ossi Nyman) "Наглость" (Röyhkeys), в которой он рассказывает о том, как не работать и жить на пособия.
Как рассказал в интервью сам новоиспеченный писатель, за свою почти 40-летнюю жизнь в Финляндии он ни разу не работал, передает СобКор.
Автор называет себя "идейным безработным", который успешно может существовать в финской социальной системе. По его словам, он изучил все возможные способы получения различных пособий, о которых и поведал в книге.
Первый тираж был успешно распродан. Однако успех книги привлек к нему внимание социальных служб, на пособия которых он и жил
Соцслужба Хельсинки заявила, что дело Нюмана пересмотрят, а прожиточное пособие писателю могут прекратить выплачивать.
Откровения финна вызвали критику в обществе, в котором не принято бездельничать и гордиться этим. Однако, по словам автора "Наглости", он получил массу писем от людей, которые ведут такой же образ жизни.
Как сообщалось ранее, на стене барбекю-ресторана в Вильнюсе, Литва, появился мурал, на котором изобразили поцелуй российского президента Владимира Путина и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шестеренчатые насосы Big Daddy: 11 дней на Гоа будет веселье Женские боди для привлекательных и уверенных в себе женщин Як COVID-19 вплинув на ринок нерухомості і чого чекати в майбутньому? Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто

Последние новости