• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путешествие Игоря Сподина в самый центр Европы

Путешествие Игоря Сподина в самый центр Европы

В наше время большинство туристов обращают внимание на уже протоптанные тропы. В этом нет ничего плохого, но окружающий мир настолько интересен, что было бы неразумно не воспользоваться шансом познакомиться с редкими городами в Старом Свете, в которых не бывало большинство украинских путешественников. Сподин Игорь Юрьевич пытается доказать собственным примером, что на самом деле маршрутов для увлекательной и познавательной экскурсии, гораздо больше. Маленький чешский городок Чешски-Крумлов находится в стороне от популярных туристических маршрутов. Тут вы не найдете комфортабельных отелей с собственными бассейнами и лаундж-зонами, но зато сможете окунуться в атмосферу средневекового городка, об истории которого печется каждый местный житель.

Естественно, что первым делом Игорь Сподин, как и каждый турист, проведал огромный замок, раскинувшийся на территории 10 га. Этот огромный фортификационный комплекс содержит в себе не только мощные стены, что могут впечатлить своими размерами и сегодня, но уникальный трех-ярусный Плащевой мост. Каждый этаж ведет в отдельную зону: сам замок, сад и театр, который является не менее популярным местом паломничества туристов. Его необычность состоит в устройстве. Зрительный медленно поворачивается вокруг главного места действа, давая возможность рассмотреть спектакль или выступление музыкального оркестра со всех сторон. Несмотря на то, что это сооружение было отреставрировано, никто из обычных туристов никогда не догадается, об этом, не имея специального строительного образования.

Этот зал и поныне находится в рабочем состоянии, давая около сотни представлений каждый год. У каждого есть возможность, приехав в Чешски-Крумлов на несколько дней, побывать на действе, которое станет украшением любой частной видеотеки. Даже музей восковых фигур, что имеется почти в каждом туристическом городе, выделяется от всех остальных. Хорошо подобранные звуковые эффекты и освещение дадут возможность окунуться в мрачный мир средневековья и познакомиться с самыми известными персонажами чешской истории и фольклора. Игорь Сподин считает, что этот городок заслуживает внимания как можно большего количества туристов из Украины и может послужить примером для наших городов, имеющих не менее впечатляющий список туристических объектов, как можно сберечь собственный внешний вид и не зависеть от подачек министерства туризма и спорта.

Предыдущая новость

Каталог профессионального швейного оборудования от интернет-магазина softorg.com.ua Телевизионные смарт приставки Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность Выгодный проект по переработке органических отходов Как быстро оплатить счета для Житомироблэнерго

Последние новости