В США сообщили приятную новость для Украины

16.10.2017 19:05 2

В США сообщили приятную новость для Украины

Ожидается, что решение может быть принято уже скоро.
США должны дать Украине летальное оружие, а именно противотанковые комплексы «Джавелин», чтоб защититься от агрессии РФ, передает СобКор.
Добавим, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только двум странам – Израилю и Украине. Общая сумма, представленная на летательное оружие, составляет 50 млн. долларов.
«Нынешняя администрация пересматривает этот пункт. Я считаю, переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии», - рассказал в интервью «Громадському» член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд.
«Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро. Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэтис дают понять, что Россия – это одна из главных угроз», – подчеркнул он.
Напомним, 19-го сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Согласно ему Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.
«Законопроект предусматривает 500 млн. долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис – Рред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США – ред.)», – уточняется в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение и создание сайтов под ключ Подбор макбука по правилам Купить качественную хлебницу по доступной цене Заказать дипломную работу в Киеве Комфортный отдых на выходные

Последние новости