В России придумали, как заряжать гаджеты человеческим теплом

12.10.2017 17:57 5

В России придумали, как заряжать гаджеты человеческим теплом

Изначально специалисты изучали поглощающие свойства металлизированных полимерных пленок
Ученые из Красноярского научного центра СО РАН придумали «черное тело», которое, заряжается человеческим теплом и вырабатывает энергию, передает СобКор.
«Изначально специалисты изучали поглощающие свойства металлизированных полимерных пленок, необходимых для защиты космических аппаратов от солнечного излучения», − говорят специалисты.
Кандидат физико-математических наук Александр Иваненко рассказал, что поглотитель разработали и создали для применения в проекте «Миллиметрон». Устройство используется для измерения излучательной и поглощательной способностей покрытий в широком диапазоне температур. В перспективе его можно использовать везде, где есть источники тепла.
Сейчас ученые работают над созданием устройства, использующего «черное тело» в качестве источника питания.
Как сообщалось ранее, китайская компания Xiaomi официально представила новое устройство, которым стала умная лампа Mi Smart LED.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свіжі молочні вироби від виробника Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Интересные варианты фотосессии для девушек Какие виды танцев доступны в Украине Электрический автоклав | Виды, принцип работы, как выбрать и где купить

Последние новости