В Раде придумали новые правила "слежки" за финансами украинцев

11.10.2017 14:37 1

В Раде придумали новые правила

Соответствующие изменения содержаться в законопроекте №7183-1
Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка предлагает увеличить до 500 тыс. грн пороговое значение для финансовых операций, которые подлежат обязательному финмониторингу.
Соответствующие изменения содержаться в законопроекте №7183-1 «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине», который был зарегистрирован в Верховной Раде 10 октября, передает СобКор.
В частности, в V разделе проекта он предлагает изменить нормы закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма».
Кроме того, депутат предлагает пересмотреть пороговое значение операций, по которым финучреждения должны проводить верификацию и идентификацию клиентов при проведении финансовых операций. В случае принятия нормы, без паспорта в кассе банка можно будет провести операции на сумму до 150 тыс. (сейчас - 15 тыс).
Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем украинцев могут заставить покупать новые сим-карты с паспортом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Помощь в получении визы в Китай Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Вам нужно эконом такси в Киеве? Обращайтесь в Экспресс Такси Телевизионные смарт приставки

Последние новости