В Кабмине рассказали, на сколько надо поднять цену на газ

09.10.2017 21:47 0

В Кабмине рассказали, на сколько надо поднять цену на газ

Цена для населения и коммунальщиков может составить 8,032 тыс. грн
В Министерстве энергетики и угольной промышленности рассказали, что цену на газ надо увеличить на 17,6%.
Согласно действующей методике, цена на газ должна вырасти до 5,815 тысяч гривен (без НДС) за тысячу кубометров, передает СобКор.
С учетом налогов, наценок поставщиков и транспортных расходов конечная цена для населения и коммунальщиков составит 8,032 тыс. грн за тысячу кубометров. Напомним, нынешний тариф составляет 6,937 тыс. грн за тысячу кубов.
Такого повышения цен на газ требует постановление Кабинета министров № 187 от 22 марта текущего года, которое было разработано Министерством экономического развития и торговли.
Согласно документу, она рассчитывается на базе импортного паритета (средняя цена импортного газа за определенный период).
Правительство должно было опубликовать этот показатель еще 1 июля. Вместо этого Кабмин протокольным решением отложил дату публикации на неопределенный срок.
Отсрочить обнародование цены решили до согласования механизма ее определения с МВФ и Европейским энергетическим сообществом. До публикации решения цена останется на текущем уровне - 4,942 тыс. грн за тысячу кубометров без НДС.
Как сообщалось ранее, сотрудничество Украины с МВФ предусматривает антикоррупционную и пенсионную реформы, а также повышение цен на газ. И это необходимо самой Украине. Об этом заявила посол США в Украине Мэри Йованович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Установка качественных окон в Киеве Магазин спортивной одежды Fightplanet Перманентный макияж от профессионалов Отдых под Киевом в роскошном комплексе "Царевка"

Последние новости