Новое падение Осаки

Новое падение Осаки

Наоми Осака, четвертая в чемпионской гонке WTA и вторая ракетка мира, выбыла из турнира в Уимблдоне в первом же раунде. Первого июля она проиграла Юлии Путинцевой со счетом 7:6, 7:4, 6:2. Эксперты рассказывают, что в последние месяцы Осака не в форме и каждый сет дается ей сложнее предыдущего. Сможет ли она побеждать снова?

Стоит отметить, что со времен Мартины Хингис в 2001 году, Осака стала первой теннисисткой такого ранга, которая проиграла в первом туре на Уимблдоне.

В интервью, данном после матча с Путинцевой, Осака поделилась с журналистами своими эмоциями. После матча ей «хотелось расплакаться». На вопрос о возрасте, который некоторые журналисты считают фактором поражения, японка ответила отрицательно. Она не считает, что всему виной именно он: «Я сделала много хороших вещей, многое сделала неправильно. Но я не тот человек, который сказал бы, раз я молода, то многое может сойти мне с рук».

В ходе матча помимо многочисленных невынужденных ошибок, Осака упустила возможность оторваться и воспользоваться временным преимуществом. Прогнозы на

www.obozrevatel.com/bets/tennis/forecasts предрекали именно такой исход поединка.

Путинцева уже побеждала Осаку в Бирмингеме в июне, и бывшая первая ракетка мира Осака подтвердила: это оказало на нее влияние в первой игре на Уимблдоне.

В преддверии своего первого матча Осака заявила, что боролась с «стрессом и давлением», вызванными борьбой за титул первой ракетки мира, который она утратила после поражения в Открытом чемпионате Франции.

Спортивные комментаторы подчеркивают: у Путинцевой был четкий план игры, чтобы сбить Осаку с ритма. У японки были шансы во втором сете, но она выглядела нервной и переиграла. Теперь Осаке предстоит вернуться к «ученической доске».

Она одна из самых больших звезд в мире, но ее застенчивость приводит к тому, что Осака теряется, когда все внимание обращено на нее, теряет уверенность и сосредоточенность.

24-летняя Путинцева произвела впечатление своей первой игрой на турнире и подчеркнула, насколько «удивительно» было обыграть Осаку.

«Я проделала хорошую работу на корте и очень счастлива сейчас», — сказала она. — «Каждый матч — это битва, но непредсказуемая. Я надеялась, что сделают все возможное. С каждым годом я все лучше чувствую себя на траве, но думаю, грунт — лучшее покрытие для меня».

Теперь казахстанская теннисистка встретится со швейцаркой Викторией Голубич во втором туре. В то время как у Осаки есть два месяца, чтобы исправить положение и защитить свой титул на US Open.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективность продажи автомобиля через интернет Всегда свежие розы от украинского производителя Купить хорошие наушники теперь проще Интерьер в космическом стиле Гибридный сорт пиона Do Tell

Последние новости