Кабмин одобрил законопроект о новом налоге

04.10.2017 21:26 0

Кабмин одобрил законопроект о новом налоге

Соавтор законопроекта рассказала, что ожидает украинских предпринимателей с введением этого налога
Правительство одобрило законопроект о налоге на выведенный капитал, которым в 2018 году могут заменить налог на прибыль предприятий.
Премьер Украины Владимир Гройсман уже поручил проработать этапы его внедрения, передает СобКор.
"Мы – за, мы - авторы этого закона, хотим его внедрить. Но вопрос – когда внедрять и как? Ищем правильный способ и сроки, как это сделать", – сказал премьер.
Гройсман подчеркнул, что возможные потери госбюджета могут достичь 40 млрд грн, поэтому нужны «четкие расчеты, чтобы не нарушить макроэкономическую стабильность».
Соавтор законопроекта о налоге на выведенный капитал председатель налогового комитета Минфина Татьяна Шевцова рассказала, что ожидает украинских предпринимателей с введением этого налога.
«Налогообложению подлежат только те средства, которые выводятся из бизнеса, - если путем выплаты дивидендов, то применяется ставка 15%, если иным способом (проценты роялти, финпомощи, доначисления и т.д.), то - 20%. При этом, если средства реинвестируются в бизнес, прибыль которая остается в обороте предприятий, не облагается», - отметила она.
Как сообщалось ранее, Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России. 98 сенаторов проголосовали «за» и двое – «против».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная парфюмерия и косметика в Украине Отопительные системы по выгодным ценам Эффективность продажи автомобиля через интернет Заказать полный веб анализ сайта Особливості навчання в Словаччині

Последние новости