Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным

Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным

Сейчас вопрос о том, какая цена на газ для населения осенью будет у всех на слуху. Представители власти стараются всячески успокоить народ, повторяя, что не стоит дрожать от слухов об изменении тарифов на газ. Но в то же время МВФ Украины уже успело разработать особое постановление, которое отвечает за автоматическое регулирование величины тарифа на газ каждые шесть месяцев. Однако недавно этот вопрос заморозили, а решение так и не было принято.

Какие изменения могут произойти осенью?

Первоочередной задачей для Украины будет разделение газового тарифа на два элемента: цена на само топливо и цена его распределения. Таким образом, можно понять, что происходит внедрение абонентской платы на газ. Правительство обещает заняться этим разделением именно осенью.

Ранее планировалось провести такое разделение еще до конца мая этого года, даже постановление нашло поддержку и было быстро принято. Однако на него полилась масса критики, и решение этого вопроса пришлось отложить на непродолжительное время.

Благодаря нехитрым подсчетам можно прийти к выводу, что разделение приведет к подорожанию газа для тех, кто использует его для подогрева еды. А вот те люди, которым газ нужен исключительно для отопления, начали бы экономить. Поэтому вопрос о том, какая цена на газ для населения будет осенью стоять довольно остро.

Способы экономии

Так как цена на газ может в любой момент возрасти, стоит научиться экономить. Эксперты заявляют, что проведение даже самых простых мероприятий по энергоэффективности может помочь сохранить львиную долю ваших средств. Прежде всего, стоит установить тепловой счетчик. Дело в том, что его установки не избежать, так как власть решила принудительно переводить граждан на счетчики.

Хорошим способом экономии является утепление дома. Большое количество тепла зачастую уходит на улицу, а утепление, в свою очередь, прекрасно препятствует этому. При этом видов утепления есть множество, поэтому вы можете все подстроить под себя.

Власти активно поддерживают программу тепломодернизации. Более того, они внедряют различные программы, которые помогают гражданам провести работы по утеплению своих жилищ. Конечно, все затраты государство покрыть не может, но очень часто они оплачивают больше чем половину суммы. Такого рода программы вовсю запускаются в каждом городе Украины, а потому каждый человек может заняться тепломодернизацией и осовременить свое жилье.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на косметолога в Киеве у профессионалов Лучшее швейное оборудование Строительные материалы по низким ценам Виниловый сайдинг — особенноcти и виды Вышиванки ждут своих покупателей

Последние новости