Фемида жжет: в Черкассах суд разделил пса пополам между супругами

03.10.2017 20:55 2

Фемида жжет: в Черкассах суд разделил пса пополам между супругами

Разводившиеся супруги никак не могли поделить элитного питомца.
Сосновский суд Черкасс принял неординарное решение о разделе живой домашней собаки между разводящимися супругами, пишет СобКор.
Судья принял неожиданное решение – поделить пса буквально пополам.
Суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Катерины Вергай к Руслану Вергаю и встречный иск о разделе общего имущества супругов.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что «сука породы йоркширский терьер по кличке Abigal de Pule», является общим совместным имуществом супругов.
В порядке раздела общего имущества супругов судья Пересунько признал за каждым членом семьи «право собственности на ½ идеальную часть суки породы йоркширский терьер по имени Abigal de Pule». Кроме собаки, между супругами разделили квартиру и автомобиль Mazda Xedox 6.
Такое судебное решение прокомментировала черкасский юрист Людмила Бордунос.
«Согласно 71-й статье Семейного кодекса предусмотрено, что неделимые вещи присуждаются одному из супругов, если иное не определено договоренностями между ними. Животное - неделимая вещь, поэтому суд должен был оставить ее в одного из супругов и компенсировать другому стоимость животного. Перед тем, конечно, оценить его стоимость, но оставить животное кому-то одному. А так суд разделил неделимую вещь. Придет исполнительная служба, и как они будут выполнять решение?», - вопрошает юрист.
Отметим, что в сети OLX щенок йоркширского терьера в среднем стоит от 3 до 6000 гривен. Однако стоимостью некоторых из них может доходить и до 20-30 тысяч гривен.
Такое решение не оставило равнодушным и пользователей соцсетей. Они активно комментируют принятое решение.
«Вот это и справедливость, когда две стороны платят судье одинаково», - отметил один из пользователей Фейсбука.
Напомним, в Сети смеются над новым российским кабриолетом. Ему уже дали не менее юморное название – «Крым». Он вышел на базе легкового автомобиля LADA Kalina. Разработчики сравнивают новинку с гоночным болидом. Это связано с тем, что двигатель авто размещен перед задней осью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить грунт для покраски авто Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Легальная работа в Польше Сучасні срібні прикраси Лучший портал про инновационные технологии современности

Последние новости