Старт внеочередного призыва в армию: важные моменты

08.08.2017 15:02 14

Старт внеочередного призыва в армию: важные моменты

Президент Украины ранее подписал Указ о двух дополнительных призывных кампаниях, которые пройдут летом и зимой.
Восьмого августа стартовал призыв в армию, во время которого на срочную службу практически из каждого города Украины отправятся по 50-100 молодых людей, возраст которых 20-27 лет. По собственному желанию служить могут и те, кому уже исполнилось 18 лет. Общее число призывников в августе 2017 годау должно составить 1000 человек.
В Генштабе Украины отмечают, что летний призыв в армию нельзя называть полноценным, он скорее дополнительный, ведь необходимо лишь доукомплектовать Нацгвардию.
В зону АТО призывников отправлять не собираются. По крайней мере, ранее Петр Порошенко заявлял, что сейчас на фронте должны стоять бойцы-контрактники, которые хорошо знают, как держать оборону своей Родины.
Все призывники получат материальную помощь в размере 3200 грн, предусмотренную Законодательством.
После получения повестки военнообязанный должен явиться в военкомат по месту жительства. Если же он игнорирует данное обязательство, то его ждет штраф, который с каждой последующей неявкой будет увеличиваться.
В августе будут призывать на службу в армию, которая продлится 1,5 года, молодых людей от 20 до 27 лет, без судимости и годных по здоровью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Подбор шин для авто любой грузоподъемности Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Longines – международный стандарт качества Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения

Последние новости