Новая дорожная полиция: засад в кустах не будет

12.06.2017 12:42 0

Новая дорожная полиция: засад в кустах не будетС 12 июня в Украине официально заработает дорожная полиция.
На сегодняшний день по всей стране должны оборудовать восемь стационарных постов для работников дорожной полиции. Об этом на брифинге в эфире телеканала "112" рассказал замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.
Стационарные посты дорожной полиции будут установлены на местах, где ранее располагались станции ГАИ. Белошицкий отметил, что никаких прячущихся в кустах дорожных полицейских не будет. Но при этом патрульные экипажи дорожной полиции будут контролировать близлежащие участки дорог к официальным постам ДПС.
С 12 июня 2017 года на дорогах Украины будут служить 70 полицейских, но со временем количество дорожных патрульных увеличится, как и количество станций ДПС. Все полицейские, которые с сегодняшнего дня переквалифицировались на контролирование дорог Украины, обеспечены жезлами, при помощи коих они смогут останавливать транспортные средства, если водитель нарушил ПДД.
К слову, сейчас на повестке дня в Госавтоинспекции стоит вопрос о введении "слепых проверок" и пунктов трезвости на территории страны, что в будущем должно поспособствовать улучшению ситуации на дорогах Украины и решить проблему с вождением в нетрезвом виде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой марки выбрать холодильник? Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Ігрові апарати для кожного Выбор автошин: грузовые и легковые

Последние новости
SQL - 65 | 0,601 сек. | 19.82 МБ