ЕС не одобрил инициативу Порошенко по старым загранпаспортам для жителей ОРДЛО и Крыма

09.06.2017 16:31 1

ЕС не одобрил инициативу Порошенко по старым загранпаспортам для жителей ОРДЛО и КрымаГлавный представитель ЕС пояснил, почему инициатива украинского президента о выдаче паспортов старого образца для жителей оккупированного Донбасса, является провальной.
На киевской выставке карикатур "Путь Украины к безвизовому режиму" присутствовал сам глава представительства ЕС Хюг Мингарелли. Он заявил журналистам и всем присутствующим гостям мероприятия, что не поддерживает Петра Порошенко в отношении выдачи паспортов старого образца для жителей оккупированных территорий на Востоке государства, потому как считает эту инициативу противоречащей принципам безвиза в целом.
Мингарелли выразил искреннюю радость в том, что для Украины был открыт безвизовый режим в Евросоюз, но при этом подчеркнул, что путешествовать по европейским странам могут только те украинцы, у которых оформлен биометрический паспорт.
Остальные граждане Украины, проживающие на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса, обязаны будут оформить биометрические паспорта, а по документу старого образца, как предложил президент украинского государства 24 мая, они выезжать за пределы страны в Европу не смогут и на этом "точка".
Плюс ко всему, Хюг Мингарелли напомнил, что Украина выполнила план из 144 условий для того, чтобы был подписан безвиз с ЕС, который в результате должен привести к выходу международных отношений на более высокий уровень, появлению новых возможностей для бизнесменов и так далее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал про инновационные технологии современности НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Высококачественные каркасные дома Выбор автошин: грузовые и легковые Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости
SQL - 48 | 0,549 сек. | 19.69 МБ