Цены на продукты: что подешевело и подорожало в первый месяц лета

09.06.2017 11:53 1

Цены на продукты: что подешевело и подорожало в первый месяц летаОсновная часть продуктов, которая популярна у украинцев, дорожает с каждым днем.
Официальные подсчеты Госстата выглядят таким образом, что потребительская инфляция в мае 2017 года заметно ускорилась, если сравнивать ее же показатель с месяцем раньше. Об этом СобКору рассказали в пресс-центре Государственной службы статистики.
В Украине очень быстро растут цены на табачные изделия и алкоголь. Только за май сигареты поднялись в цене на 5,5%, а спиртное — на 0,9%. Все дело в том, что отмена госрегулирования негативно повлияет на ценовую политику в целом. Продукты могут теперь понемногу дорожать и здесь уже все зависит от того, что вздумается поставщикам и реализаторам.
По подсчетам Госстатистики, украинские продукты подорожали на 2,4% за май 2017 года. Если сравнивать цены на продукты в 2016 году за период с января по июнь с сегодняшними показателями, то стоимость продуктов увеличилась на 7%.
Всего за месяц (май) фрукты в Украине подорожали аж на 12,8%, а овощи — на 16,7%. Нельзя не отметить резкого подорожания мяса, особенно свинины, связанного со вспышками африканской чумы и падению производства в стране. Хлеб и макароны тоже постепенно дорожают.
Правда, есть и приятные моменты, так как сыр, молочная продукция и яйца, наоборот, подешевели и стали более доступными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Лучшее место для приобретения гироскутера Мобильная версия популярного игрового клуба Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Лучшая трубопроводная арматура

Последние новости