В Нафтогазе рассказали, на что пойдет компенсация от Газпрома

06.06.2017 12:45 2

В Нафтогазе рассказали, на что пойдет компенсация от ГазпромаГлава "Нафтогаза" надеется на существенную компенсацию со стороны "Газпрома".
Глава правления Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз" заявил, что в ближайшем будущем по решению Стокгольмского арбитражного суда российская компания "Газпром" обязана будет компенсировать средства, потраченные "Нафтогазом" на приобретение газа по завышенной цене, начиная с 2014 года.
По словам Андрея Коболева, назвать окончательную сумму компенсации пока что невозможно, так как на расчеты потребуется несколько месяцев. Но уже сейчас можно говорить о том, что эта выплата перекроет существенную часть долга "Нфтогаза" перед "Газпромом".
Коболев отметил, что долг компании "Нафтогаз Украина" составляет около 2,2 миллиардов долларов. Эта сумма не является штрафом или еще чем-то, на самом деле это неоплаченные счета за газ, который поставлялся в Украину из России.
В "Нафтогазе" надеются, что Стокгольмский арбитражный суд обяжет "Газпром" выплатить компенсацию за переплату и эта сумма перекроет часть долга украинского нефтегазового холдинга перед российским.
К слову, Стокгольмским судом уже было удовлетворено несколько ходатайств "Нафтогаза" в отношении аннулирования требований "Газпрома", не отвечающих интересам украинской компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Твердотопливные котлы в каждый дом Лучшие стоматологические услуги Безкоштовна електроенергія для кожного Детская одежда по приемлемым ценам

Последние новости