Из-за непогоды на Киевщине не будет земляники и малины

16.05.2017 17:16 1

Из-за непогоды на Киевщине не будет земляники и малиныАпрельские заморозки негативно повлияли на урожай ягод в 2017 году.
Уже сейчас киевские фермеры подсчитывают убытки, потому что знают об ущербе заморозков, произошедших в апреле. Эксперты фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании ягод, заявляют о порче практически половины продукции. По крайней мере, этим летом на Киевщине будет наблюдаться значительный дефицит земляники и малины.
Заморозки и осадки в апреле, а также мае, сократили будущие показатели урожая ягод на 20-50%. Все дело в том, что низкая температура воздуха губительна для ягодных культур, а погода последние несколько недель "работала" в ущерб полноценному росту малины и земляники.
Киевские фермеры пытались спасти будущий урожай от заморозков, используя новейшие и проверенные технологии, например, покрытие агроволокном, поддерживающим нормальный температурный режим, но и это не помогло. К слову, в некоторых хозяйствах и вовсе не ожидают ягодного урожая.
Судя по всему, цены на малину и землянику этим летом в Киеве и Киевской области будут завышенными, что поможет аграриям хоть немного возместить убытки от дефицита урожая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чистота в доме залог здоровья Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Поиск профессиональных врачей по городам ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости
SQL - 51 | 0,571 сек. | 19.79 МБ