Из-за непогоды на Киевщине не будет земляники и малины

16.05.2017 17:16 1

Из-за непогоды на Киевщине не будет земляники и малиныАпрельские заморозки негативно повлияли на урожай ягод в 2017 году.
Уже сейчас киевские фермеры подсчитывают убытки, потому что знают об ущербе заморозков, произошедших в апреле. Эксперты фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании ягод, заявляют о порче практически половины продукции. По крайней мере, этим летом на Киевщине будет наблюдаться значительный дефицит земляники и малины.
Заморозки и осадки в апреле, а также мае, сократили будущие показатели урожая ягод на 20-50%. Все дело в том, что низкая температура воздуха губительна для ягодных культур, а погода последние несколько недель "работала" в ущерб полноценному росту малины и земляники.
Киевские фермеры пытались спасти будущий урожай от заморозков, используя новейшие и проверенные технологии, например, покрытие агроволокном, поддерживающим нормальный температурный режим, но и это не помогло. К слову, в некоторых хозяйствах и вовсе не ожидают ягодного урожая.
Судя по всему, цены на малину и землянику этим летом в Киеве и Киевской области будут завышенными, что поможет аграриям хоть немного возместить убытки от дефицита урожая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Интерьер в космическом стиле Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости
SQL - 48 | 0,535 сек. | 19.61 МБ