Киевская писательница Лариса Ницой снова в центре языкового скандала

23.04.2017 18:03 5

Киевская писательница Лариса Ницой снова в центре языкового скандалаНешуточные страсти разгорелись вокруг нового конфликта Ларисы Ницой с продавщицей одного из столичных магазинов.
Самая скандально известная писательница из Киева — Лариса Ницой снова попала в центр языкового скандала. Она требует от украинцев досконального знания украинского языка и просит обслуживать ее исключительно на национальном языке Украины.
Как только Лариса Ницой сталкивается с русскоговорящими людьми, проживающими в Украине, она тут же раздувает скандал. Как и в этот раз. Под "горячую руку" попалась продавщица одного из киевских магазинов, которая сначала отказалась книгу жалоб предоставлять писательнице, а потом не захотела говорить по-украински.
К этому скандалу была привлечена даже полиция и случайные прохожие, которые почему-то встали на сторону продавщицы, называющей Ларису Ницой "фашисткой".
На своей страничке в Фейсбуке Лариса Ницой описала в подробностях и красках все происходящее накануне в киевском магазине и добавила: "Українці, не спіть, прокидайтеся. Ви розумієте, що рускій мір не буде підкорятися жодним прийнятим Вами законам? Вони будуть нас заганяти в цей дурдом глибше і глибше, нав'язуючи нам думуку про нашу параною. Вони мали в носі КОНСТИТУЦІЮ, в якій чорним по білому написано "Державна мова в Україні — українська". Для язиких це порожній звук. Думаєте якийсь інший закон допоможе, якщо Ви самі нічого не робитимете? Ніхто крім ВАС не вимете хату. І мести повинен КОЖЕН навколо себе. Пам’ятаєте Чорноволове? УКРАЇНА ПОЧИНАЄТЬСЯ З ТЕБЕ.".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Детские площадки: купить или сделать самому? Злаковое сорго очень полезно! Качественные игры –возможность выиграть джекпот Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется

Последние новости
SQL - 66 | 0,558 сек. | 19.82 МБ