Замминистра сделал важное заявление о закупке российского угля

18.04.2017 18:00 1

Замминистра сделал важное заявление о закупке российского угля Заместитель министра по вопросам оккупированного Донбасса рассказал, как обстоят дела в угольной промышленности.
Юрий Грымчак признался, что уголь в Украину ввозится по сей день из Российской Федерации. Об этом он рассказал в эфире программы на канале NewsOne.
Но тут же отметил, что это касается только коксующегося угля, которого в стране категорически не хватает. При чем дефицит угля коксовой группы наблюдался еще до 2014 года и начала боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей.
Судя по словам замминистра, коксующийся уголь был заказан в ЮАР, но первые корабли с доставкой прибудут в Украину не ранее июня 2017 года. До этого времени Украина будет использовать российский уголь, потому что вынуждена закупать его именно в РФ — больше негде, по крайней мере, по такой цене. Из ЮАР уголь будет стоить гораздо дороже.
К слову, Юрий Грымчак напомнил о том, что постепенно Украина излечится от угольной зависимости. В Министерстве раздумывают над тем, как сократить потребление и необходимость в импортном антраците. В ближайшем будущем, по мнению чиновника, этот вопрос будет решен и Украина сможет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией и теплом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Гранитные памятники в Киеве Онлайн автобазар Autos Чем так перспективна работа в Европе?

Последние новости