Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем

Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем

Гепатит С — серьезное вирусное заболевание, которое сложно диагностируется и до недавнего времени так же сложно лечилось. При терапии использовались схемы с рибавирином и интерфероном — такое сочетание давало массу побочных эффектов, существенно ухудшая качество жизни человека, который не мог заниматься привычными домашними делами или выполнять свои обязанности на работе. При этом от больного требовалось придерживаться строжайшей диеты, исключив из питания все любимые до этого продукты — жирные и горькие, кислые и острые. Конечно же требовалось полностью отказаться от приема наркотиков или алкоголя, которые усугубляли бы только ситуацию.

Коварность болезни

В отдельных случаях диагностировать заболевание получалось в запущенной форме, когда уже прогрессировал цирроз печени или обнаруживалась онкология. И в группе риска были не только ассоциальные типажи — вполне респектабельные люди, которые вели здоровый образ жизни. А как же вирус? Просто — для того, чтобы произошло заражение достаточно было пореза и необработанных инструментов в тату-салоне или парикмахерской, в кресле у стоматолога или на операционном столе. Также к заражению приводил половой контакт с инфицированным партнером без средств защиты. А в отдельных случаях это была бритва или зубная щетка, человека, с вирусом в крови.

Ученые всего мира, понимая масштабы проблемы — по данным ВОЗ в мире зараженными исчисляется порядка 150 миллионов человек и эта статистика неукоснительно растет — искали лекарство от гепатита С, действенные препараты, которые могли бы губительно действовать на болезнь и надежно защищать организм человека о рецидивов. Таковы лекарства были изобретены в 2013 году, но их стоимость была недоступной большинству людей. Через год индийские ученые предложили аналоги — они изобрели дженерики, которые полностью повторяли формулу американских оригиналов, но их стоимость была уже на порядок ниже. Это делало дженерики общедоступными.

Вопрос доставки дженериков решил интернет

Но возникал следующий вопрос — доставка. Основные производственные базы этих препаратов располагаются в Индии, Бангладеш и Египте — странах, где имеются доступные компоненты и есть дешевая рабочая сила. Продажа дженериков на официальном уровне разрешена только в 91 стране. Остальные пользуются услугами интернет-аптек и заказывают лекарства в Сети. Назначение имеет право сделать только лечащий врач — самолечение категорически запрещено.

Новые препараты сказали новое слово в процессе лечения — они были:

  • более доступными по ценовой политике;
  • не ухудшали привычный образ жизни и ее качество;
  • терапия могла проходить в домашних условиях и не требовала стационарного лечения;
  • удобство приема — препараты выпускаются в таблетках.

Традиционно для терапевтического курса назначается прием одной таблетки в сутки — врачи рекомендуют для этого выбрать одно и тоже время. Запрещено самостоятельно удваивать дозу, если накануне по какой-то причине был пропущен прием таблетки. Сейчас купить лекарство от гепатита С просто — главное найти надежного реализатора, который имеет лицензию на подобный род деятельности и предлагает только сертифицированный товар.

Больше информации о лекарстве от гепатита С на сайте gepatit-stop.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для ремонта телефонов Prestigio Дезинфекция рук и поверхностей в коммерческих и медицинских учреждениях Услуги в сфере грузоперевозок Красивая мебель для дома Стильное и красивое белье для женщин

Последние новости