Как лечить геморрой?

Как лечить геморрой?

Первым симптомом геморроидальной болезни является зуд в анальной области, за которым следуют боль и жжение. К счастью, существуют эффективные методы лечения геморроя, в том числе геморройная мазь, уммирование, склеротерапия, лазеротерапия, хирургический метод.

Геморроидальные узлы выглядят как подушки, наполненные кровью, и выполняют чрезвычайно важную функцию. Они герметизируют анальный канал и вместе с мышцами сфинктера позволяют контролировать прохождение каловых масс и газов. Когда есть нервный импульс, который ощущается как давление, геморроидальные узлы опорожняются кровью, что позволяет вам испражняться. Проблема начинается тогда, когда геморроидальные узлы растягиваются, чрезмерно наполняются кровью и не полностью освобождаются от нее.

Лечение геморроя

Лечение геморроя зависит от тяжести заболевания. На каждом этапе рекомендуется употребление 2-2,5 литров жидкости в день и сбалансированное питание, включающее овощи, фрукты и грубые продукты. Но с семечками лучше не переусердствовать, так как они могут механически раздражать задний проход. Исключение их из рациона в случае анального зуда снижает дискомфорт. Следует ограничить:

  • шоколад, крепкий чай, кофе;
  • алкоголь, красное вино, орехи;
  • продукты, вызывающие газообразование;
  • животные жиры;
  • острые специи.

Таблетки, мази, свечи от геморроя

Противовоспалительные таблетки, уменьшающие зуд и отек и замедляющие развитие узелков, а также мази от геморроя, кремы, свечи от геморроя и гели с аналогичным действием — неплохие варианты лечения. Лекарства от геморроя, отпускаемые без рецепта, обычно содержат натуральные вещества. Облегчение приносят супы, например, с добавлением коры дуба или цветков календулы, теплые ванночки (вода не должна быть горячей) с травами, например, ромашкой. Когда запор связан с геморроем, помогают средства, увеличивающие объем стула. Эти методы наиболее эффективны на ранних стадиях заболевания и поддерживают лечение на поздних стадиях. Их нужно использовать в течение нескольких недель, как это предписано врачом.

Когда консервативное лечение не приносит улучшения или болезнь прогрессирует, узелки можно удалить одним из современных методов. Как правило, они не требуют обезболивания, так как геморроидальные узлы располагаются в нечувствительной к боли части ануса. К сожалению, за такую ​​процедуру приходится платить из собственного кармана.

Предыдущая новость

Газоблок і пеноблок: особливості, властивості і будівельні нюанси Голосование в интернете и его особенности Профессиональная фото студия в Харькове Светильники для бильярда в Киеве Минеральные удобрения от компании Макош

Последние новости