Как выбрать качественный ортопедический матрас на кровать

Современные ортопедические матрасы — сложные технологичные изделия. Как правило, их внутреннее устройство представлено полноценным комплексом пружин, каучуком и различными материалами наполнения. Согласитесь, по описанию они ничуть не схожи с устаревшими соломенными и пуховыми тюками.

Модели матрасов, представленные на рынке, отличны друг от друга по множеству критериев. Среди ключевых параметров — степень жесткости и ортопедические свойства. Если вы планируете купить здесь матрас в Киеве для регулярного использования, советуем не торопиться с выбором. При невнимательном подходе велик риск приобрести не самое удобное и даже вредное для здоровья изделие. Чтобы не прогадать с выбором, предлагаем разобраться в особенностях современных матрасов для детей и взрослых.

Как выбрать детский матрас?

Как выбрать качественный ортопедический матрас на кроватьМагазины предлагают невероятное многообразие моделей для детей: каталоги пестрят пружинными, беспружинными и вакуумными матрасами. Чтобы выбранное изделие не разочаровало, следует заранее определиться с самым главным: какова цель покупки? Если вы заинтересованы в бюджетных детских матрасах, рекомендуется выбирать модели средней степени жесткости с выраженными ортопедическими свойствами. Если речь идет о новорожденном, выбирайте модель под детскую кроватку. Оптимальное решение в данном случае — жесткий матрас с натуральными материалами наполнения и антибактериальной поверхностью. Такое изделие обеспечит эффективную поддержку тела малыша, способствуя правильному формированию позвоночника.

Говоря о детях подросткового возраста, не первый план выходят их личные предпочтения относительно комфорта. При этом выбирать слишком мягкие матрасы все же не стоит. Не самым верным выбором станут и модные на сегодня вакуумные модели. Беспроигрышный вариант для подростков — изделия на блоках независимых пружин.

Правила выбора матраса для взрослых

Подбирая модель для самообслуживания, оцените ее в комплексе “цена / производитель / характеристики”. Не стоит принимать за чистую монету рекомендации близких и друзей, ведь матрас — изделие строго индивидуальное. Для грамотного подбора матраса необходимо учесть такие параметры, как собственные вес, рост, возраст, состояние здоровья и личные предпочтения относительно степени жесткости.

Растерялись при виде огромного ассортимента? Не беда, ведь можно остановить выбор на моделях от именитых производителей. В случае с матрасами, известный бренд служит крепким гарантом высокого качества. К тому же, продукция от прославленных фабрик имеет весомое преимущество в виде хорошего клиентского сервиса.

“Золотая середина” по мнению большинства экспертов — модели на блоках независимых пружин. Обладая ортопедическим действием, они мгновенно подстраиваются под контуры тела пользователя и равномерно распределяют нагрузку по всему периметру спального места. К не менее важным достоинствами данных изделий относят их долговечность, устойчивость к износу, гипоаллергенный состав.

Не имеет значения, для кого именно вы выбираете матрас в интернет магазине magdek.com.ua — себе или ребенку. Делать это нужно неторопливо, не стесняясь спрашивать совета у консультантов. Подойдите к данному вопросу серьезно и вы точно не потратите средства впустую!

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезный сайт для начинающих и опытных трейдеров TicketsBox розповів про наймузичніший фестиваль цього літа –– UPark Festival Преимущества бокса Различные типы ворот для гаражей и частных домов Чем может порадовать смартфон iPhone XR White

Последние новости