• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Японцы «вшили» тренера в спортивный костюм

14.12.2017 21:17 0

Японцы «вшили» тренера в спортивный костюм

Куртка отслеживает пульс, температуру тела и напряжение мышц
В Токийском университете изобрели особую одежду для тех, кто следит за здоровьем и физической формой, передает СобКор.
Разработка выглядит как легкая спортивная куртка на молнии, однако в ткань встроены 14 сенсоров, которые отслеживают положения плеча, грудной клетки, локтей и запястий. Данные собираются, анализируются, а после этого «умный» спортивный костюм берет на себя функции индивидуального тренера и подсказывает нужные ритм, скорость, длительность выполнения упражнений.
Кроме этого, куртка отслеживает пульс, температуру тела, напряжение мышц, подсказывает, какие упражнения необходимы для получения красивой фигуры. Одновременно «умная» одежда дает рекомендации, каких движений избегать, чтобы не получить травму во время тренировки.
Предполагается, что использовать новинку могут те, кто занимается бегом, йогой, велосипедным спортом или активно играет в гольф.
Текстиль, куда интегрированы сенсоры и проводники исследователи называют «электронная кожа».
«Каждый из датчиков и растягивающихся проводников изолирован, потому устойчив к воздействию пота и влаги. Изделие удобно, долговечно и может стираться в машинке», — говорят разработчики.
В будущем сферу использования «умного» спортивного костюма планируется расширить. С помощью такой одежды можно дистанционно собирать данные о состоянии здоровья пациентов. Также одежда подобного типа пригодится некоторым категориям рабочих, выполняющим сложные задания, например, промышленным альпинистам, задействованным в высотных работах.
Новости по теме: В Японии для работы за офисными компьютерами предлагают пользоваться специальными подушками, которые сохранят человека от перенапряжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Головні питання при продажу власної земельної ділянки Комплексная химчистка в Киеве Пинцет медицинский Как закрепить бумажные полотенца? Разновидность водостоков и их применение

Последние новости