Как выбрать стальные радиаторы отопления

Как выбрать стальные радиаторы отопления

Как выбрать стальные радиаторы отопления

Периодические исследования показывают, что потребители все больше задумываются над преимуществами современного отопительного оборудования и в этом отношении все более восприимчивы к новым технологиям.

Стальные радиаторы отопления являются одними из самых доступных и простых в установке. Они быстро распределяют тепло, но характеризуются сравнительный низким сроком службы — 10 лет, в сравнении с алюминиевыми радиаторами — 20 лет.

Нержавеющая сталь является очень популярным материалом при производстве нагревателей. Одним из преимуществ использования нержавеющей стали является то, что она обладает антикоррозионными свойствами. Нержавеющая сталь также имеет превосходное тепловое излучение, которое обеспечивает максимальную тепловую мощность для обогрева помещений.

Как происходит передача тепла?

Глядя на стальной радиатор, мы замечаем большое количество складок. Данные изгибы предназначены для увеличения площади поверхности. Таким образом, нагреватель вступает в контакт с большим количеством воздуха. Горячая вода, поступающая из системы отопления в специальные каналы, проходят через радиатор. Нагревшись, передает тепло помещению, в которым установлен.

По типу подключения стальные нагреватели разделяются на нижнее, боковое и универсальные подключение.

Подключение радиаторов зависит от отопительной системы и от того, где проложены трубы системы отопления.

На сегодняшний день, существуют несколько конструктивных видов — панельные, секционные и трубчатые. Панельные самые популярные благодаря простоте монтажа. Секционные стальные радиаторы собираются из секций. Чаще всего в продаже можно найти радиаторы по 10 секция, но непосредственно на объекте их можно монтировать в необходимом для Вас количестве. Трубчатые стальные радиаторы скорее всего схожи с устройством для сушки полотенец. Но существуют конечно же и дизайнерские модели выполнены в трубчатом исполнении.

Стальные радиаторы совместимы практически со всеми системами отопления, будь это газовый, электрический либо твёрдотопливный котел.

Регулировать тепловую мощность помогут специальные устройства, так называемые термостатические головки. Термоголовка устанавливается непосредственно на нагреватель и управляет мощностью по заданной температуры помещения. Монтаж данного оборудования должен проводится строго по инструкции, для объективного измерения температуры помещения. Существуют термостатические головки для радиаторов с выносным датчиком температуры, на случай если у окна присутствуют плотные шторы.

Стальные радиаторы отопления могут быть установлены абсолютно в любом помещении. Их пригодность для любой комнаты в доме — еще одна причина, по которой нагреватели из нержавеющей стали пользуются большой популярностью.

Перед конечным потребителем стоит широкий спектр различных радиаторов из нержавеющей стали в полированном или матовом исполнении. Матовый нагреватель привносят уникальную изысканность и элегантность дома или офиса.

В Украине достаточно популярны модели итальянского производителя Roda. Сравнительно недавно на рынке Украины появились польские и турецкие бренды – Purmo и Comrad.

Следующая новость
Предыдущая новость

Британское образование Step up в Одессе Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Легализация документов без проволочек Торговый модуль для вашего бизнеса Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR

Последние новости