• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Научный руководитель предупреждает об окисление океана

27.10.2014 17:17 355

Научный руководитель предупреждает об окисление океана

Руководитель исследовательских работ Великобритании говорит, что серьезной и растущей угрозой окисление океана являются техногенные выбросы углерода.

Океаны поглощают приблизительно одну треть CO2, что производится индустриальным обществом, и это изменяет химию морской воды.

Сэр Марк Уолпорт предупреждает, что с начала промышленной революции кислотность океанов выросла примерно на 25%, в основном благодаря техногенным выбросам.

CO2 реагирует с морской водой с образованием угольной кислоты.

Он рассказал: «Если мы продолжим осуществлять выбросы CO2 с той же скоростью, окисление океана создаст существенные риски для сложных морских пищевых сетей и экосистем».

Он сказал, что нынешние темпы окисление океана считаются беспрецедентными за последние 65 миллионов лет — и могут угрожать рыболовству в будущем.

Последствия окисления океана, вероятно, будут усугублены потеплением океана, что ожидается с изменением климата, процессом, который также стимулирует CO2.

Комментарии сэра Марка существенны, поскольку недавнее британское исследование предполагает, что воздействие окисления может быть даже более распространенным, чем считалось ранее.

До сих пор исследования идентифицировали влияния, основанные на кальции раковин, которые больше всего подвергаются опасности от изменяющейся химии.

Но исследователи в Эксетере нашли, что другие существа будут также затронуты, потому что, поскольку кислотность увеличивается, это создает условия для животных усваивать больше прибрежных загрязнителей, например медь.

Результат шока

Любимая приманка рыболова — скромный зажим — несет повреждения ДНК в результате дополнительной меди. Загрязнитель вредит их сперме, и их потомство не развиваются должным образом.

«Это что-то вроде шока, честно говоря», — сказал биолог Кери Льюис из университета Эксетера, один из авторов доклада. «Это означает, что воздействие на окисление океана может быть даже более серьезными, чем мы думали раньше. Мы должны смотреть новыми глазами на вещи, о которых мы думали, что они не несут угрозу».

Научный руководитель предупреждает об окисление океана

Исследование зажима было опубликовано в Environmental Science and Technology. Еще одно исследование от Доктора Льюиса предполагает, что морские ежи также страдают от поглощения меди. Это для них становится угрозой, так как они понесут ущерб от увеличивающейся кислотности, поскольку им требуется все больше энергии, чтобы превратить в известь их раковины и спинные хребты.

Это важно, потому что морские ежи, которые могут жить до 100 лет, являются ключевым видов, так как пасутся на морских водорослях у скал, которые были бы иначе покрыты зеленой слизью.

Доктор Льюис обнаружил, что при изменении рН, что ожидается к концу века, морские ежи столкнутся с угрозой от меди до 10% в численности от их ДНК.

Мальки находятся в неудачной группе существ, которые в первую очередь пострадают от изменения химического состава океана.

На нижнем конце цепи морских животных крошечные существа, такие как планктон кокколитофориды, которые воспроизводятся настолько быстро, что их будущее потомство, вероятно, дойдет до того, чтобы справиться с более низким pH фактором.

На другом конце шкалы являются рыбы и ракообразные, которые в состоянии контролировать свою внутреннюю химию (хотя некоторые рыбы поражаются неожиданным образом путем окисления).

Но долгоживущего ежи слишком просты, чтобы контролировать свою собственную химию тела и им будет труднее адаптироваться. Они, вероятно, будут в беде, вместе с такими моллюсками, как мидии, которые служат пищей для хищников, а также выполняют жизненно важные услуги экосистемы.

Жесткие кораллы валуны могут пережить изменения, но многие из ветвящихся и стволовых кораллов, которые предоставляют убежище для тропического рыбоводства, вряд ли живут столетие.

Медленное восстановление

Недавно состоялась встреча конвенции ООН по биологической вариативности на которой сообщалось, что может потребоваться много тысяч лет для морской флоры и фауны, чтобы оправиться от окисления.

Доктор Льюис сказала, что это было просто, чтобы прогнозировать будущие химические изменения в океане. Она сказала, что предсказания будущего рН нарисовали несколько критических замечаний в гораздо более сложных моделях изменения климата.

Она предупреждает, что биологические эффекты химического изменения в океанах труднее предсказать.

В своей лаборатории Эксетер Льюис в настоящее время подвергает крабов вызовам, которые возможны по истечению века.

«Мы считаем, что крабам жить лучше с низким рН, чем ежам», — говорит она.

«Мы сейчас не знаем, как они будут реагировать на дополнительное наличия меди».

«Наша работа означает, что мы недооцениваем последствий окисления для прибрежных беспозвоночных. Мы в настоящее время понимаем, что есть много косвенных последствий окисления океана на другие процессы. Это может быть, и мы ожидаем гораздо больше сюрпризов впереди».

Доктор Льюис поставила себе задачу, чтобы объяснить науку окисления океана детям.. Наряду с другими океанскими экспертами она написала правительству, убеждая департамент образования гарантировать место для изучения океанов в школьной науке.

«Недопустимо, что ученики могут пройти свою всю школьную научную программу, не изучая ничего об океанах, которые покрывают 70 % планеты», — говорит она. «Океанское окисление — факт — дети должны знать про это».

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Клеим флизелиновые обои грамотно Эффективная уборка Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Создай свою империю победителей

Последние новости