Двадцать пять европейских банков не проходят стресс-тесты

27.10.2014 16:11 361

Двадцать пять европейских банков не проходят стресс-тесты

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что 25 из 130 самых больших банков Европы не смогли пройти стресс-тест и всесторонний обзор своих финансов, разработанный, чтобы проверить их финансовое здоровье.

Европейские банки проводят обзор своих финансов, разработанный, чтобы проверить их финансовое здоровье.

Чиновник ЕЦБ сказал в воскресенье, что 13 из этих банков нуждаются в дополнительных 10 миллиардах евро ($12,5 миллиардов), чтобы оградить себя от любых будущих кризисов

Хотя значительный обзор идентифицировал только горстку слабых банков. Чиновники ЕЦБ также сказали, что было достаточно трудно гарантировать, что банки Европы будут очищены от плохих инвестиций, которые заставили некоторых из них сдержаться от кредитования.

«Это означает, что банки смогут кредитовать бизнес, что наконец поднимет экономику», — сообщили они.

«Итоги дают понять, что восстановление экономики не будет усложняться ограничениями кредитных поставок», — сказал вице-президент ЕЦБ Виктор Констансио.

Все же после месяцев разговора о банках, являющихся слишком слабыми, чтобы предоставить помощь, оставалось маловероятным, что любой из них будет разорен в результате обзора.

ЕЦБ, работающий с банковской администрацией, проверял ценность холдингов банков в обзоре активов и подвергал банки стресс-тесту, который моделирует, как их финансы жили бы в экономическом спаде.

ЕЦБ сказал, что 25 банков, который прошли обзор, нуждались в 25 миллиардах евро. Из них 12 уже показали нехватку средств в течение месяца, за который ЕЦБ выполнял свой обзор, что был основан на финансах банков в конце 2013. Они нашли деньги, выпуская новые акции, или сбрасывая опасные инвестиции или ссуды фирм, которые уменьшали объем капитала, что должно было оказать поддержку этим холдингам.

У оставшихся 13 банков теперь есть две недели, чтобы сказать ЕЦБ, как они намерены поднять свои капитальные средства, и до девяти месяцев, чтобы фактически выполнить план.

«Доверие» является ключевым.

Финансовый аналитик Мартин Баккардакс сказал, что ключевое слово, когда он пришел в банковскую систему, было уверенность.

«Благодаря этим тестам мы ожидаем, что банки начнут доверять друг другу, и рассчитываем на прозрачность действий. Важным также остается знать то, что когда мы вступим в следующий 2015 год , что банки смогут обеспечить бизнес большими средствами, что даст рост финансовой системы в экономике, которая шла ровно на протяжении нескольких кварталов и может снова пойти на спад». — сказал Баккардакс.

«Если это может быть удержано, то ЕЦБ будет в состоянии смотреть на этот стресс-тест как на невероятный успех, чтобы создать уверенность в банковской системе, как минимум здесь в Европе

Поскольку он готовится стать банковским регулятором еврозоны. ЕЦБ находится под давлением, чтобы показывать, что их обзор будет более эффективным, чем аналогичные испытания, проводимые ЕС с 2010 до 2011, которые дали ход банкам, которые позже, нуждались в катапультировании.

У Италии было большинство банков, которые нуждались в большем количестве капитала — 4 из 13. Банком с самой большой нехваткой был в Италии Monte dei Paschi di Siena, который, как было подытожено, нуждался в еще 2.11 миллиардах евро.

Пять из банков — National Bank of Greece, Eurobank, Nova Ljubljanska Banka, Dexia, и Nova Kreditna Banka — будут в состоянии восполнить свою капитальную нехватку просто, придерживаясь их текущих планов реструктуризации.

Большинство других банков, которые потерпели неудачу, были в небольшом количестве, используя меньше чем один миллиард евро, и в нескольких случаях меньше, чем 200 миллионов евро.

Обзор банка и стресс-тесты прокладывают путь к ЕЦБ, чтобы взять на 4 ноября в качестве основного руководителя еврозоны для крупнейших банков блока, что является ключевым шагом в построении сильного финансового надзора в условиях кризиса Европы по государственному долгу.

ЕЦБ вступит в правление от национальных наблюдателей, которые, как известно, также снисходительно относились к их домашним банкам, не желая вмешиваться, чтобы предотвратить проблемы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Огромный каталог шин на разные марки авто Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Солнцезащитные установки для каждого дома Адреса отделений Укргазбанка

Последние новости